Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2009, 19:05   #1
malkolm
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
Сообщение текст из файла в Memo

Вообщем я в этом деле новичок.У меня есть файл текстовый и нужно чтобы при открытие файла программа выписывала только то что после определенного знака и определенного текста.Подскажите пожалуйста?
malkolm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:11   #2
malkolm
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Блин люди ну помогите пожалуйста.Просто очено срочно надо
malkolm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:31   #3
DelDev
Пользователь
 
Аватар для DelDev
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Навскидку:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  List: TStringList;
  p: cardinal;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.LoadFromFile('файл_какой_то');
    p := pos('текст_с_которого_грузить', list.Text);
    memo1.Text := Copy(list.Text, p, length(List.Text) - p - 1);
  finally
    List.Free;
  end;
end;
DelDev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:06   #4
malkolm
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Может я что то не правильно делаю но он мне что так что сяк открывает весь целый документ(((
malkolm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 14:19   #5
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Дай свой код, как ты делал...
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 16:31   #6
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Добавь
Код:
    p := pos('текст_с_которого_грузить', list.Text);

    if p =0 then
      raise Exception.Create('Искомый текст не найден');

    memo1.Text := Copy(list.Text, p, length(List.Text) - p - 1);
Может просто не находит твой текст в файле?
(поиск регистрозависимый)
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 17:02   #7
malkolm
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  List: TStringList;
  p: cardinal;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin

end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);

begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.LoadFromFile('mangosd.conf');
    p := pos('RealmID =', list.Text);
        if p =0 then
      raise Exception.Create('Искомый текст не найден');
    memo1.Text := Copy(list.Text, p, length(List.Text) - p - 1);
  finally
    List.Free;
  end;
end;
Ну вот вообще то и код.
Нашел в чем проблема.Я в
Код:
p := pos('RealmID', list.Text)
вставлял слово с пробелом.Но теперь проблема он мне выводит весь текст с очищенной белой строчкой на которой написано то слово которое прописали в
Код:
p := pos('RealmID', list.Text)
.А мне нужно то что написано после него...Не подсобите?

Последний раз редактировалось malkolm; 12.01.2009 в 17:09.
malkolm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст HTML документа в Memo Delpinist Компоненты Delphi 9 09.09.2009 13:19
напечатать текст из Memo Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 30.08.2008 21:25
(Memo) на текст D-mon БД в Delphi 4 06.06.2008 11:22
считать текст из memo - посимвольно prizrak1390 Помощь студентам 10 13.12.2007 21:42
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40