Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 11:15   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос Создание своей процедуры

я пишу тестированную программу. создал свою процедуру для заполнения одного поля. но когда я прописовал команду в BitBtn1:

procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.Ank then begin Form3.Show else
MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
end;
end;

посматрите где ошибка и подскажите где ошибка.
а моя процедура такая:

procedure TForm2.Ank;
begin
fio.Text:='';
klass.Text:='';
minute.Text:='';
pred.Text:='';
teacher.Text:='';
voprese.Text:='';
end;
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 11:58   #2
Levhik
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Попробуй вот так:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.Ank then begin Form3.Show else
MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
end;
end;

function TForm2.Ank:boolean;
begin
if (fio.Text='')or
(klass.Text='')or
(minute.Text='')or
(pred.Text:='')or
(teacher.Text='')or
(voprese.Text='') then result:=false
else result:=true;
end;
Levhik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 15:02   #3
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Levhik Посмотреть сообщение
Попробуй вот так:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if Form2.Ank then begin Form3.Show else
MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
end;
end;
здеся у меня ошибка.
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 15:05   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
begin
if Form2.Ank then begin Form3.Show else
MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
end;
внимательно присмотритесь, ну глупость же написали....
Код:
if Form2.Ank then
   begin
      Form3.Show
      else  //Это явно не здесь должно быть. Внимательно следите за открытыми скобками...
         MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
   end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:38   #5
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
if Form2.Ank then
   begin //хмм... а вы не находите, что begin здесь явно лишний???
      Form3.Show
      else  
         MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
   end;
Делать тогда уж надо вот так -
Код:
if Form2.Ank then
  Form3.Show
  else
    MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
либо вот так, если уж нужен begin:
Код:
if Form2.Ank then 
  begin
     Form3.Show;
  end
  else
    MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 08:12   #6
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Код:
begin
if Form2.Ank then begin Form3.Show else
MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
end;
внимательно присмотритесь, ну глупость же написали....
Код:
if Form2.Ank then
   begin
      Form3.Show
      else  //Это явно не здесь должно быть. Внимательно следите за открытыми скобками...
         MessageDlg('Введите все поле!', mtInformation, [mdOk], 0);
   end;
так и так дает ошибку. здесь разнецы нет в одну строчку написать или по одному колу в новой строки......
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 08:29   #7
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

begin end убери.
#6 это не готовый пример дали, а подсказали где ошибка.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 12.01.2009 в 08:32.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 15:17   #8
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

kuzmich у тебя else попал вовнутрь begin..end, то есть он относится не к оператору if..then..else, если б к моему коду предыдущему повнимательнее присмотрелся, увидел бы..
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54
Регистрация своей функции Иллидан Microsoft Office Excel 7 29.09.2008 07:37
Создание своей сводной таблицы... Bu$ter Microsoft Office Excel 4 17.06.2008 14:30
создание своей кнопки А. Долматов Компоненты Delphi 8 27.08.2007 17:54