Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2017, 13:16   #1
Valera97
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Шаблонный класс

Создание шаблона класса с 1 параметром типа ( шаблонный класс )
Чтобы можно было описать параметизированую функцию вычисления среднего арифметического значения массива элементов
По типу :
Template<Typename T>
Class...

Код:

#include <iostream>
#include <ctime>
#include <clocale>
template< typename T >
T avg( const T* arr, unsigned int size_arr )
{
    T sum = 0;
    for ( unsigned int i = 0; i < size_arr; ++i )
    sum += arr[ i ];
    return sum / size_arr;
}
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    srand(time(0));
    const int length_array = 10;
    int vector[length_array];
    double vectorDouble[length_array];
 
    for (int counter = 0; counter < length_array; counter++)
    {
        vector[counter] = rand() % 100;
        vectorDouble[counter] = vector[counter];
        std::cout << vector[counter] << " ";
    }
 
    std::cout << "\nсреднее арифметическое DOUBLE = " << avg<double>(vectorDouble, length_array) << std::endl;
    std::cout << "\nсреднее арифметическое INT = " 
<< avg<int>(vector, length_array)<< std::endl;
    system("pause");
    return (int)NULL;
}

Valera97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 13:31   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,111
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

И? Вопрос-то в чем?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 13:37   #3
Valera97
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно переделать эту программу чтобы было заместо параметра шаблона
Шаблонный класс
То есть начало работы с классами должно начинаться :
Код:

template<typename T>
Class Name
/тело шаблона/

Valera97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 13:42   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,111
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну так переделывайте если нужно.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 13:44   #5
Valera97
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Так дело в том что понять не могу как это осуществить 😉
Valera97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 14:04   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,111
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Что именно не понятно?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 14:10   #7
Valera97
 
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Не могу понять как переделать и в чем отличия шаблона класса от параметров класса
Valera97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 14:28   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,111
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valera97 Посмотреть сообщение
Не могу понять как переделать
Если нет более конкретных вопросов, значит вы и не пытались понять. Начните с чтения главы в учебнике, материалов лекции и т.п.

Цитата:
Сообщение от Valera97 Посмотреть сообщение
в чем отличия шаблона класса от параметров класса
Что такое "параметры класса"? Если "параметры шаблона", то это то, что указано в <>. То есть вопрос аналогичен "в чем отличия машины от руля".
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ - шаблонный класс FYNZIK Помощь студентам 0 22.03.2015 21:48
Шаблонный класс Мортира Общие вопросы C/C++ 0 18.04.2013 21:48
Шаблонный класс С++ MAO25 Помощь студентам 0 21.05.2010 23:46
Шаблонный класс Ozerich Общие вопросы C/C++ 8 06.05.2010 02:18
Шаблонный класс Syltan Общие вопросы C/C++ 2 22.11.2009 23:23


13:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru