Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 15:23   #1
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Memo поле и открытие файла

Всем доброго времени суток.
Пишу я значит текстовый редактор. В меню Файл у меня есть стандартные подменю(новый,открыть,сохранить, сохранить как, закрыть, выход).
Я реализовал кнопку закрыть путем такого кода:
Код:
  vvod.Free;
где vvod-это имя memo поля.
Далее я реализовал кнопку новый вот таким путем:
Код:
  vvod:=tmemo.create(self);
  vvod.Parent:=form1;//родитель
  vvod.Show;//показываем поле
  vvod.Align:=alClient;//выравниваем
Это было предисловие, а теперь собственно вопрос. При закрытии мемо поля, и после нажатия кнопки "Открыть" вылетает ошибка и указывает вот сюда(на эту строчку кода):
Код:
vvod.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
LAGOX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:31   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Зачем создавать и убивать мемо???
Все ваши пункты меню относятся к файлам, а не к компоненту, их отображающему...
Положите на форму один компонент мемо и грузите в него что хотите. Зачем вы создаете ненужные проблемы на пустом месте?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:41   #3
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

ну а как реализована эта функция к примеру в Rapid PHP при закрытии(Close)?
LAGOX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:46   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

При закрытии чего? Если вы имеете в виду пункт меню "Файл->Закрыть", то
Код:
Memo1.Visible:=False;
Memo1.Clear;

Последний раз редактировалось mihali4; 15.03.2009 в 15:51.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:54   #5
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

File->Close. Я понял что я не правильно делаю, т.е. убиваю мемо поле потом вновь создаю, но как реализовать чтобы при закрытии файла мемо поле тоже уходило?
LAGOX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 16:00   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Правильнее было бы делать через PageControl, в каждой вкладке - свой файл. Кто-то недавно этим занимался, как и вы. Поищите.
З.Ы. Вот она, совсем рядом оказалась:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=38140

Последний раз редактировалось mihali4; 15.03.2009 в 16:03.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:52   #7
LAGOX
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

сделал с помощью свойства visible у memo поля=)
LAGOX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access+delphi поиск по словам в поле memo gvozdkoff БД в Delphi 2 25.02.2009 07:13
FoxPro. Как записать в поле Memo большой текст? zag БД в Delphi 5 30.05.2008 06:10
Поиск в поле Memo omi БД в Delphi 6 01.03.2007 18:39
Текст html-странички в поле Memo Delpinist Win Api 5 18.12.2006 14:57