Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 08:40   #1
veronika93
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию как открыть текстовый файл из ресурса{$R *.RES} в мемо1 (Delphi 7)

я запечатала несколько текстовых файлов (*.txt) в ресурс(*.res). В проекте прописала {$R *.RES} чтоб ресурс компилировался в exe. Мне нужно чтобы текстовый файл из этого ресурса открывался в мемо1. как это реализовать?
veronika93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 08:58   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

либо сохранить на винт
res:=TResourceStream.Create(Hinstan ce, 'FILE', RT_RCDATA);
res.SaveToFile('c:\1.txt');
res.Free;
либо кажетсчя через memo1.text:=res.tostring;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на Delphi открыть для записи файл в интеренте? Tyson78 Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2008 10:16
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
Как с помощью Delphi открыть/сохранить/удалить текстовый документ SeRhy Помощь студентам 4 02.11.2007 20:27
Как загрузить текстовый файл в Delphi? aidyn Помощь студентам 7 30.05.2007 20:56
Извлечение ресурса в файл JivotiK Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 11:48