Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2013, 15:37   #1
Goethe
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Хранимые процедуры

Добрый день уважаемые форумчане!

Нужно сделать такую выборку для заданного в параметре значения. (это значение = имени какой нибудь таблицы)

select count(id), min(id), max(id) from zadannoe_znachenie;

Для этого создал поцедуру:

delimiter ##
create procedure get_count_min_max(value varchar(255))
begin
select count(id), min(id), max(id) from value;
end
##


Запускается это без ошибки.

Но при выполнении:

call get_count_min_max('country');

выводится ошибка, что не сущ таблицы value.

Подскажите пожалуйста иное решение данной проблемы.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Goethe; 30.09.2013 в 15:41.
Goethe вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 15:50   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

СУБД какая?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:10   #3
Goethe
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

СУБД MySQL
Goethe вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:10   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Похоже MySQL. И не очень понятно зачем такие хранимки. Если угадал, то в хранимке собрать динамический запрос и выполнить его, используя PREPARE и EXECUTE.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:11   #5
Goethe
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
СУБД какая?
СУБД MySQL

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если угадал, то в хранимке собрать динамический запрос...
Hужно, чтобы при введении
call get_count_min_max('country')
выдал количество строк...

Но к сожалению никак не получаутся пока найти решение.

Попробовал поставить разные символы :
например:
Код:
create procedure get_count_min_max(value varchar(255))
begin
select count(id), min(id), max(id) from value
end
но без результатно

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2013 в 22:04.
Goethe вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:21   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goethe Посмотреть сообщение
Но к сожалению никак не получаутся пока найти решение.
перечитывайте пост #4.
там подсказка, как решить вашу проблему...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 16:29   #7
Goethe
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
перечитывайте пост #4.
там подсказка, как решить вашу проблему...
Cрасибо, а my.cnf то же самое что и my.ini???

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
перечитывайте пост #4.
там подсказка, как решить вашу проблему...
К сожалению не помогло.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Похоже MySQL. И не очень понятно зачем такие хранимки. Если угадал, то в хранимке собрать динамический запрос и выполнить его, используя PREPARE и EXECUTE.
mojete napisat, kak primerno imi polzovatsya?

Zaranee blagodaren.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2013 в 22:05.
Goethe вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 19:22   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

http://blog.nagaychenko.com/2013/01/...execute-mysql/
http://habrahabr.ru/post/52983/
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 10:21   #9
Goethe
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 9
Хорошо


ogromnoe spasibo, pomoglo

Goethe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql хранимые процедуры sinestro Помощь студентам 2 09.05.2013 12:43
IBExpert + хранимые процедуры slayter БД в Delphi 2 31.08.2012 07:00
Хранимые процедуры Ericnex БД в Delphi 1 20.05.2012 17:41
Хранимые процедуры whatever SQL, базы данных 2 19.03.2012 21:06
Хранимые процедуры... Только_Учусь БД в Delphi 2 17.07.2008 06:06