Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 07:41   #11
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Я использую Access DM - это DataModul a TUcebnPlan - это таблица ADOTable, то есть таблица находиться на форме DM
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 07:44   #12
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

После FROM пишется не имя компонента TADOtable, а имя таблицы, которая хранится в БД.
т.е. Есть база данных Access, допустим в ней есть таблицы tabl1, tabl2, tabl3. Чтобы вывести содержимое таблицы tabl2 пишется запрос в ADOQuery
Код:
SELECT * FROM [tabl2]
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:01   #13
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

тоже самое таже ошибка
Цитата:
DM.QUcebPlan.SQL.Add('SELECT * FROM UcebnPlan WHERE Grup='+DBLookupComboBox2.Text+'" AND Semestr='+DBEdit1.Text+'');
UcebnPlan - это таблица котора находиться БД Access
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:03   #14
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Если возможно прикрепите проект к теме.
Или приведите полностью текст процедуры
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:18   #15
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Код:
DM.QUcebPlan.Active:= False;
  DM.QUcebPlan.SQL.Clear;
  DM.QUcebPlan.SQL.Add('SELECT * FROM UcebnPlan WHERE Grup='+#39+DBLookupComboBox2.Text+#39' AND Semestr='+#39+DBEdit1.Text+#39);
  DM.QUcebPlan.Active:= True;
вот так заработал, а проблемы была в ковычках.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:20   #16
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо тебе за помощь S@fer
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создать запрос по поиску в базе Access? Dux SQL, базы данных 2 03.05.2009 13:37
Как создать перекрестный запрос в С#? Etlau Общие вопросы .NET 0 26.04.2009 16:07
Как создать запрос с использованием данных из combobox ксона БД в Delphi 9 13.12.2008 16:52
Создать веб запрос Shavminator Microsoft Office Excel 7 26.09.2008 16:33
Как создать перекресный запрос в QR??? Tanuska___:) БД в Delphi 0 22.09.2008 11:13