Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 16:59   #1
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Циклы.Паскаль.

написать программу:
1) n
Σ 1/i! ,где n вводит пользователь.
i=1
это,как нам объяснили,i на промежутке [1,n].
У меня не получается связать цикл для i с циклом для факториала.компилятор ошибок не видит,а программа не работает.

Последний раз редактировалось Jeckee; 20.11.2010 в 17:01. Причина: буквы съехались.не так,как я писала.n должна быть над значком
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:01   #2
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

не работает как? ничего не показывает? может факториальчик долго вычисляется?
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:03   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jeckee Посмотреть сообщение
У меня не получается связать цикл для i с циклом для факториала.компилятор ошибок не видит,а программа не работает.
цикл для факториала нужно поставить внутрь цикла "для i"
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:11   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А не лучши ли вычисление факториала оформить функцией?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:56   #5
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

ой,вы меня только запутали!)))
напишите,пожалуйста,саму программу.
там ведь немного.
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:58   #6
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

он показывал ошибку,когда нажимаю run.
появляется Error номер какой-то.преподаватель не захотел говорить,что за ошибка
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:58   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Покажите свою программу
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:02   #8
Jeckee
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
цикл для факториала нужно поставить внутрь цикла "для i"
я так и делала.

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Покажите свою программу
ой,знаете... не могу я ее на учебе сразу в паскале писала.сейчас уже не вспомню,что писала.
я сейчас скину,как написала другую программу!проверьте пожалуйста

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
А не лучши ли вычисление факториала оформить функцией?
в смысле?? это как??
нам в универе ничего не объясняют,никакого материала не дают.
как со школы помню,так и пишу
Jeckee вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:03   #9
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Должно работать.
Код:
Var
  i,n:Byte;
  Summa,Slog:Real;
Begin
   Readln(N);
   Summa:=1;
   i:=1;
   Repeat
      Inc(i);
      Slog:=1/(i*(i-1));
      Summa:=Summa+Slog
  Until i >=N;
  Writeln(Summa);
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:12   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
(i*(i-1))
Это факториал так считается?

Мож так поробывать
Код:
sum := 0;
for i := 1 to n do
begin
     fact := 1;
     for j := 1 to i do
         fact := fact*j;
     sum := sum + 1/fact;
end;
P.S.: ЗА правильность не ручаюсь
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль Циклы. please Тригер Помощь студентам 3 14.10.2010 14:12
Циклы. Паскаль SIvk Помощь студентам 4 10.03.2010 20:44
Паскаль..циклы uropb992 Помощь студентам 3 30.12.2009 08:50