Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 21:04   #1
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию Подсчет знаков

Нужно подсчитать число цифр в строке. Например: 534рлорр5345
Знаю, что легко, просто совершенно не помню как это делается
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 21:10   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

а язык-то хоть какой?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 21:14   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Код:
var
    s:string;
    i:byte;
    sum:byte;
begin
s:='235nmkln4k7nhl3';
sum:=0;
for i:=1 to length(s) do
 if s[i] in ['0'..'9'] then inc(sum);
В sum будет кол-во цифр.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 22:24   #4
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Паскаль язык
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 22:27   #5
Dizman
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо zetrix
Dizman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление не нужных знаков после запятой. Alar Общие вопросы Delphi 4 31.05.2012 19:59
кол-во знаков после запятой в TEdit Petrucci Общие вопросы Delphi 9 04.07.2008 13:15
(+,-,*,/)Расстановка знаков МаксимNEWProgramm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.04.2008 17:04
Определить число Y знаков в факториале от X KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 24.03.2008 17:10
Ограничение знаков после запятой,StringGrid Gorin Компоненты Delphi 9 20.09.2007 16:10