Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 20:12   #1
Аделинка
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 8
Печаль неполучается с задачкой по ДЕЛФИ.

Используя компоненту Edit выполнить следующие действия.
ввести произвольную последовательность символов, предшествующиую символу''!''и выяснить, есть ли среди них буквы, входящие в слово (курс) и сколько раз какая из этих букв встречалась.
Аделинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 21:09   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Clear;
  Kol_K:=0;
  Kol_U:=0;
  Kol_R:=0;
  Kol_C:=0;
  Edit1.SetFocus
end;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  If Key <> '!' then
  Begin
    If Key = 'к'  then Inc(Kol_K);
    If Key = 'у' then Inc(Kol_U);
    If Key = 'р' then Inc(Kol_R);
    If Key = 'с' then Inc(Kol_C)
  End
  Else
  If (Key = '!') and ((Kol_K>0) or (Kol_U>0) or (Kol_R>0) or (Kol_C>0)) then
  Begin
    ShowMessage('К = '+IntToStr(Kol_K)+#10#13+'У = '+IntToStr(Kol_U)+#10#13+'Р = '+IntToStr(Kol_R)+#10#13+'C = '+IntToStr(Kol_C));
    Kol_K:=0;
    Kol_U:=0;
    Kol_R:=0;
    Kol_C:=0;
    Exit
  End
  Else
  Begin
    ShowMessage('Нет таких букв!');
    Exit
  End;
end;
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неполучается с задачкой по ДЕЛФИ. Аделинка Помощь студентам 2 27.03.2011 23:13
неполучается с задачкой по ДЕЛФИ. Аделинка Помощь студентам 2 26.03.2011 12:35
2 задачки на делфи как то неполучается их решать нужен сам листинг я в этом дуб Юра Кадников Помощь студентам 2 10.01.2011 20:46
помогите кто нить с задачкой на делфи ) Alesa90 Помощь студентам 2 26.11.2009 21:56