Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 15:12   #1
romanie
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию рисование на си

подскажите в какой программе лучше писать, чтобы рисовать на си.
ну и если кому не лень, можете помочь нарисовать, а то времени нет, буду очень признателен.
нужно нарисовать четырехугольную звезду, т.е. внутри квадрат и каждый из четырех треугольников окрашен в разные цвета, красный синий зеленый и желтый
romanie вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 00:18   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

В программе Borland C++ Builder. Использовать Canvas->Polygon, меняя цвет свойства Canvas->Brash для рисования четырех треугольников внутри звезды.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 15:43   #3
romanie
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

ладно, с этим я разобрался, нарисовал фигуру линиями, есть ли какой-нибудь оператор, который позволяет закрасить область.
т.е. я укажу точку с двумя координатами и нужно чтобы область в которой находится эта точка закрасилась
romanie вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:50   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Если тебе нужно закрасить лишь точку, то
Код:
Canvas->Pixels[10][10]=clRed;
Если ты пытаешься закрасить треугольники, то
Код:
Canvas->Pen->Color=clBlack;
Canvas->Brush->Color=clGreen;
TPoint points[3];
points[0]=TPoint(50, 50);
points[1]=TPoint(150, 50);
points[2]=TPoint(150, 150);
Canvas->Polygon(points,3);
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!

Последний раз редактировалось Rin; 14.05.2012 в 16:55.
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование Alex2012 C# (си шарп) 1 21.10.2011 21:52
Рисование в С++ Julia8 Помощь студентам 0 13.10.2011 21:37
рисование TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 14.05.2009 18:36
Рисование... HunterMan Win Api 10 30.04.2008 23:46