Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 21:52   #1
Виктор27
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Не могу разобраться

#include <stdio.h>
#include <locale>
int main()
{
setlocale(LC_ALL,".1251");
float x, y;
printf ("Введите x, y\n");
scanf ("%f%f", &x, &y);
if (x<-1 || x>1 && y<-1 || y>1)
printf ("не принадлежит\n");
else
printf ("принадлежит\n");
return (0);
}

Почему когда ввожу 1 и 1 говорит что принадлежит, хотя условие строгое.
Виктор27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:56   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Может быть, точки после 1 добавить в if ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:00   #3
Виктор27
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Может быть, точки после 1 добавить в if ?
не помогло
Виктор27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:08   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Может быть, приоритеты. Попробуйте скобок навтыкать.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:09   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Может условие поменять
Код:
if((x > -1 || x < 1) && (y > -1 || y < 1))
Хотя, что-то мне в этом условии не нравится
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 22.11.2013 в 22:15.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:20   #6
Виктор27
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 11
Радость

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Может условие поменять
Код:
if((x > -1 || x < 1) && (y > -1 || y < 1))
Хотя, что-то мне в этом условии не нравится
ПОМОГЛО)))) СПАСИБО.
Виктор27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:21   #7
Виктор27
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 11
Радость

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Может быть, приоритеты. Попробуйте скобок навтыкать.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ)))
Виктор27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться feesta Помощь студентам 3 17.09.2011 23:46
НЕ могу разобраться Smagulov85 БД в Delphi 9 29.09.2010 16:13
НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ... GSV84 HTML и CSS 0 03.02.2010 01:38