Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2020, 16:53   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию FireBird - помогите с запросом через SQL Редактор IBExpert

Всем добрый день.
Помогите.... нужно выполнить запрос с математическим вычислением и просто получить результат выборки... для начала хоть просто на экран в консоле.
Код:
SELECT * FROM alko where plato >= (SELECT * FROM alko WHERE plato >= :mi) - (SELECT * FROM alko WHERE plato >= :m)
IBExpert вываливает ошибку
Код:
Invalid token.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Invalid command.
count of column list and variable list do not match.
Я так понимаю, что где-то мой косяк, но где?

По отдельности запрос выполняется
Код:
SELECT * FROM alko WHERE plato >= :mi
SELECT * FROM alko WHERE plato >= :m
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 17:00   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

where plato >= (SELECT * FROM alko WHERE plato >= :mi)
а какого именно поля должно быти больше?
здесь надо указать РОВНО одно требуемое поля.
и результатом (того что в скобках) должно быть ровно ОДНА запись.

а лучше расскажите что вы хотите получить.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 24.08.2020 в 17:04.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 17:10   #3
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

вот жеж блин.... точно
Вот исправлен код
Код:
SELECT * FROM alko where plato >= (SELECT alko FROM alko WHERE plato >= :mi) - (SELECT alko FROM alko WHERE plato >= :m)
Теперь появляется запрос на значения.... я ввожу цифры... и снова ошибка
Код:
multiple rows in singleton select.
multiple rows in singleton select.
--------------
Стоп, кажется сам понял - у меня в подзапросах выводится несколько значений!!!!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 17:12   #4
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Код:
SELECT FIRST 1 alko FROM alko where plato >= (SELECT FIRST 1 alko FROM alko WHERE plato >= :mi) - (SELECT FIRST 1 alko FROM alko WHERE plato >= :m)
ИСПРАВИЛ - evg_m - спасибо!!!
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 17:17   #5
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

Еще раз спасибо

Последний раз редактировалось iskurt; 24.08.2020 в 17:36.
iskurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Firebird/IBExpert триггер kata.m Помощь студентам 2 17.11.2016 10:40
создать Trigger IBExpert, Firebird 2.5 Lessy22 SQL, базы данных 3 03.11.2014 17:39
Ошибка при создании БД Firebird через IBExpert artemavd БД в Delphi 7 18.05.2010 22:59
IBExpert Firebird и Delphi power61RUS БД в Delphi 15 09.12.2009 08:33
Редактирование с IBQuery. C++, IBExpert+FireBird Striderr Помощь студентам 1 22.11.2009 18:41