Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2020, 10:47   #1
roman585
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Рулетка

Здравствуйте.


Предположим имеется 1000 строк и имеется цифра 1. В каждую строчку вписыется 1 умноженая на коэф с определеной вероятностью. Коэф следущие и вероятности следущие: *2 - 0,729 ; *4 0,221 ; *6 0,042 ; X4 0,221 ; X20 0,00535;
X50 0,00180 ; X100 - 0,000270. Эти 1000 строк при запуске и после работы програмы сохраняются в тхт файл. Приведу пример руками как выглядит. Между номером строки и резльтатом мне кажется имеет смысл поставить минимум 5 пробелов что не слипались
номер строки от двузна или трезнач.


1 2
2 2
3 2
4 4
5 4
6 2
7 2
8 2
9 6
10 20
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.542 2
.
.
.
.
.
.
.
.
999 2
1000 4



Это просто я написал эту симуляцию рукамии как примерно выглядит. Помогите пожалуйста.
roman585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 12:12   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

вычислить случайное от 0 до 1

если случайное в диапазоне как 0,000270 тогда коэффициент 500
если случайное в диапазоне как 0,0221 тогда коэффициент 4

и то же соблюдая порядок для всех
ведь диапазоны в сумме =1

наверняка реально в эксцель Excel
и потом скопировать и вставить в текстовый

а программу автортемы может сочинить на qb64
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 14:36   #3
roman585
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Значение элемента массива, принимает значение 1* коэф. Коэф выпадает с вероятностью
roman585 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2020, 17:40   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

сумма вероятностей: 1

диапазон от 0 до 1 делится пропорционально

выбираем случайное

вероятность попасть в диапазон
равна пропорции

чтобы понять правильно ли поняли читайте медленно

всё сходится ладно пишите программу проверим
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 11:15   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
randomize;
...
txt:=TStringList.Create;
for k:=1 to 1000 do begin
  x:=random(1000); // x:=rnd;
  case x of
  000..729: r:=1*2;
  730..950 {=730+220} r:=1*4;
  ....
  end;
  s:=format('%.3d    %d', [k, r]);
  txt.add(s);
end;
txt.savetofile(...);
Код:
x:=rnd;  // random(1000)/1000;
if x<0.729 then r:=1*2
else if x<0.729 +0.220 then r:=1*4
else if x<0.729 +0.220 +... then ....
....
else r:=1* ...;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 07.09.2020 в 11:19.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рулетка s88s JavaScript, Ajax 8 24.08.2019 10:29
Рулетка Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 15.01.2017 00:11
Рулетка Julila Помощь студентам 0 15.03.2012 22:02
русская рулетка 13th Свободное общение 79 23.08.2010 12:41