Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 18:23   #1
towelie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию процедуры

1)Дано N строк.В каждой из них есть несколько пар круглых скобок.Написать процедуру которая в данной строке удаляет круглые скобки вместе с текстом заключенным между ними.Применить к каждой из N строк.
2)Для натуральных чисел из диапазона от A до B вывести все числа , делителей которых кратно k.

надеюсь на вашу помощь.
towelie вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:27   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

пиши 395359808 договоримся...
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 01:37   #3
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

towelie, дан массив строк?

1 массив строк?
2 задача, я думаю что должно быть примерно так.
Код:
uses crt;
var a,b,i,k:integer;
      x:array [1..1000] of integer;
begin clrscr;
repeat readln(a,b); until (a>0) and (b>0) and (b<1000) and (a<1000) and (a<>b);
for i:=a to b do x[i]:=i; 
for i:=a to b do write(x[i],' '); writeln; write('Введите делитель '); readln(k);
for i:=a to b do if x[i] mod k=0 then write(x[i],' '); readkey
end.
я написал программу, думаю в процедуру сможешь закатать .
Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2010 в 13:47.
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 17:24   #4
Ольга123456
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!


Дан одномерный массив А размера n(n<=30).получить новый массив В,каждый элемент которого вычисляется по формуле bi=cosai+cos^2i+cos^3i+..+cosa^ni

(формула словами:б итое равно косинус а итого+косинус квадрат и+косинус куб и.......и так далее)
среда-Турбо Паскаль
Ольга123456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры Maxxx 83 Помощь студентам 3 02.10.2009 19:16
Процедуры Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.01.2009 19:05
Запуск процедуры из процедуры с дополнением 1sal1 Общие вопросы Delphi 3 06.10.2008 21:54
процедуры FIIR БД в Delphi 9 26.02.2008 11:26
процедуры FIIR Помощь студентам 2 26.02.2008 08:12