Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2016, 22:47   #1
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию Даны координаты точки в прямоугольной системе координат. Составьте алгоритм и программу, определяющую принадлежит ли точка

Даны координаты точки в прямоугольной системе координат. Составьте алгоритм и программу, определяющую принадлежит ли точка треугольника)координаты вершин треугольника(-1;0),(0,1),(1,0);
Б)координаты вершин треугольника вводятся с клавиатуры ребят,очень нужно,помогит
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 23:16   #2
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

это паскаль)
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:36   #3
Timon1989
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Для решения пункта а) достаточно проверить удовлетворяют ли координаты введенной точки неравенству У<= 1 - |Х|. Если эта проверка дает истину, то точка попадает, если ложь, то нет.
Timon1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:01   #4
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию спасибо

спасибо
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:05   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Жмакай.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:06   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timon1989 Посмотреть сообщение
Для решения пункта а) достаточно проверить удовлетворяют ли координаты введенной точки неравенству У<= 1 - |Х|. Если эта проверка дает истину, то точка попадает, если ложь, то нет.
Нет, этого недостаточно. нужно ещё добавить условие И Y>=0

нарисуйте треугольник рассмотрите, например, точку (0,-2)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

min@y™, это в общем случае.
а тут треугольник образован двумя симметричными прямыми и осью OX ( осью абсцисс )
условия
Код:
if (y>=0) and (y<=(1-abs(x)) then Принадлежит else НЕ принадлежитж
вполне достаточно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:25   #8
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

Господа,что не так?
var x,y:integer;
begin
writeln('введите координату');
write('x=');readln(x);
write('y=');readln(y);
if(y<=1)then writeln('принадлежит')
else writeln('не принадлежит');
readln
end.
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:26   #9
макс789
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

а что такое abs?объясните целиком эту строчку
макс789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:28   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
это в общем случае.
а тут треугольник образован двумя симметричными прямыми и осью OX ( осью абсцисс )
условия
А пункт Б) какже?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны два слова. Составьте программу, определяющую можно или нет из букв слова А составить слово В. Конь Антон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.06.2015 14:44
Даны два слова. Составьте программу, определяющую можно или нет из букв слова А составить слово В Конь Антон Помощь студентам 1 24.05.2015 16:43
Принадлежит ли отрезок окружности в географической системе координат prostor7 Помощь студентам 5 06.11.2013 18:42
Точки в системе координат. Sheva95 Помощь студентам 0 10.04.2013 17:28
Составьте программу, определяющую, принадлежит ли точка Z(X,Y) qmsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.11.2012 19:51