Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 20:44   #1
Сергей Игоревич
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2
Печаль Использование процедур и функций

Дано натуральное число n. Выяснить, имеются ли среди чисел n, n+1, … 2n близнецы, т.е. простые числа, разность между которыми равна двум. Определить подпрограмму, позволяющую распознать простые числа. на паскале

ребят помогите, плиз
Сергей Игоревич вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 21:41   #2
XandrMoro
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
const maxn = 100000;

var mass: array [1..maxn] of byte;
    n, m, k: longint;

procedure EratosfenSeive;
var i, j: longint;
begin
 i:= 1;
 while i*i <= n do
  begin
   inc(i); j:= 2;
   if mass[i] = 0 then
    begin
     while i*j <= n do
      begin
       mass[i*j]:= 1;
       inc(j);
      end;
    end;
  end;
end;

begin
 fillchar(mass, sizeof(mass), 0); k:= 0; mass[1]:= 1;
 readln(m);
 n:= m*2;
 EratosfenSeive;
 n:= n - 2;
 while n >= m do
  begin
   if (mass[n] = 0) and (mass[n+2] = 0) then inc(k);
   dec(n);
  end;
 writeln(k);
end.
XandrMoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 08:13   #3
Сергей Игоревич
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное))))
Сергей Игоревич вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 09:29   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
const maxn = 100000;
var 
   mass:array [1..maxn] of byte;
Не для всех паскалей сие приемлемо!
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с использование процедур и функций gessi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 20.10.2009 17:10
использование процедур и функций! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2008 15:33
использование процедур и функций для работы с массивами.....Паскаль.... КиношкА Помощь студентам 6 13.01.2008 14:23