Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 18:18   #1
hoz
Форумчанин
 
Аватар для hoz
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 132
По умолчанию Что за кавычки?

Вот фрагмент код:
Код:
class Room : MapSite
{
   int roomNumber = 0;
   Dictionary<Direction, MapSite> sides;
   
   public Room(int roomNo)
   {
      this.roomNumber = room;
      sides = new Dictionary<Direction, MapSite> (4);
   }
}
Как понимать это "<>" ? Вот в этих местах:
Код:
Dictionary<Direction, MapSite> sides;
Что прочитать по этой теме?
hoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что прочитать по этой теме?
Вот почитай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...%D1%8B_C%2B%2B
<> это указание типа, с которым будет работать переменная, если говорить грубо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:31   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут С++.

В C# они generic'ами называются, а не шаблонами (template)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:05   #4
hoz
Форумчанин
 
Аватар для hoz
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 132
По умолчанию

Походу, это вот это http://professorweb.ru/my/csharp/cha...vel11/11_1.php
Кроме как теоритически о надобности сей сущности ничего не понял. Это обобщения часто применяются вообще?
Я вот взялся за изучения паттернов проектирования, и они сразу же на разборе первого поттерна попались. Тут я и "подвис".
hoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:13   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ни разу никакие коллекции (List, Queue//Stack, Dictionary, HashSet) не использовали что ли?

Если б не было дженериков, то пришлось бы либо писать отдельную реализацию коллекции для каждого типа (int, string, MyClass, ...), либо всегда пихать в нее object и кастовать к нужному типу (как ArrayList из .NET до 2.0)

Изучайте лучше не паттерны, а Алгоритмы и Структуры Данных пока.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:29   #6
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Это обобщения часто применяются вообще?
если постоянно писать калькуляторы то может и нет, а в реальном проекте чуть менее чем всегда.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой... малость перепутал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 19:57   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Dictionary<Direction,
Это что?Я такого, даже в страшном сне не видел.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 20:07   #9
hoz
Форумчанин
 
Аватар для hoz
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ни разу никакие коллекции (List, Queue//Stack, Dictionary, HashSet) не использовали что ли?
Неа. Если что и писал, то на Си-подобных примитивных языках. А шарпея по тиху штудирую, т.к. в ближайшее время может пригодится.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Если б не было дженериков, то пришлось бы либо писать отдельную реализацию коллекции для каждого типа (int, string, MyClass, ...), либо всегда пихать в нее object и кастовать к нужному типу (как ArrayList из .NET до 2.0)

Изучайте лучше не паттерны, а Алгоритмы и Структуры Данных пока.
Я так и сделал. Откатил чутка назад. Буду дальше изучать шарпея по тиху. А паттерны откинул. Хотя буду по чуть посматривать. привыкать... В общем-то, и с generic'ами уже я нормально смог найти понимание.. Оказалось у меня есть по этому поводу видео. После ещё и статью перечитаю.

Я б, конечно, с радостью увидел проекта компаний для того, чтобы отлично понять, как пишут профессионалы. А так вроде всё смотрю, понимаю... а применить и связать всё что встречал.. Тут уже вопрос не простой.
Хотя написать просто могу. Но используя различные подходы, которые имеются нет т.к. много имеется вариантов.
hoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 20:20   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Я так и сделал. Откатил чутка назад. Буду дальше изучать шарпея по тиху
Алгоритмы и Структуры Данных к C# не привязаны, они ко всем ЯП применимы. Обычно книги/курсы по ним именно так и называются.

Цитата:
Это что?Я такого, даже в страшном сне не видел.
Словарь/Map, где ключ — Направление (видимо север/юг/восток/запад раз 4), а значение — скорее всего что-то типа ячейки соответствующей переходу по этому направлению. Ну например когда карта на квадраты разделена.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кавычки hunter03 PHP 1 29.04.2012 10:26
кавычки Alkatras БД в Delphi 1 23.09.2010 16:19
кавычки ts-alan Общие вопросы C/C++ 4 02.08.2010 22:29
кавычки Артэс Общие вопросы C/C++ 1 15.02.2009 04:04
Кавычки JRcoker Свободное общение 3 08.10.2008 13:19