Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 22:04   #1
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
Злость чтение файлов

Необходимо мне сделать чтение файлов.
Пример выбираем директорию и там ищем файлы (это у меня получилось) кстати как сделать чтобы он искал глубже в поддиректориях

ну а главная задача осуществить поиск файлов(ну например просто весь текст из файлов в messagebox.show()

подскажите плиз побыстрей если можно
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 23:40   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Рекурсивно. То есть если текущий файл в директории является директорией, то сформировать новый путь и рекурсивно зайти в этот каталог.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 11:03   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Вот метод рекурсивного поиска:
Код:
public static List<string> GetFilesRecursive(string b)
    {
        // 1.
        // Store results in the file results list.
        List<string> result = new List<string>();

        // 2.
        // Store a stack of our directories.
        Stack<string> stack = new Stack<string>();

        // 3.
        // Add initial directory.
        stack.Push(b);

        // 4.
        // Continue while there are directories to process
        while (stack.Count > 0)
        {
            // A.
            // Get top directory
            string dir = stack.Pop();

            try
            {
                // B
                // Add all files at this directory to the result List.
                result.AddRange(Directory.GetFiles(dir, "*.*"));

                // C
                // Add all directories at this directory.
                foreach (string dn in Directory.GetDirectories(dir))
                {
                    stack.Push(dn);
                }
            }
            catch
            {
                // D
                // Could not open the directory
            }
        }
        return result;
    }
Вот он тебе вернет List со всеми полными путями к файлами, тут уже как хочешь читай и выводи.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посимвольное чтение нетипизированных файлов Wi1D Помощь студентам 4 03.10.2010 16:13
Чтение частей строк из *.txt файлов HTL Общие вопросы Delphi 4 04.04.2009 20:50
Чтение Бинарных Файлов Maksitron Общие вопросы C/C++ 6 23.02.2009 21:37
Чтение файлов с диска Wolf-alone Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2008 10:05
Чтение MP3 файлов из папки PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.03.2007 13:33