Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 23:33   #1
CraZZZy-GameRRR
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 98
Вопрос Скрытие пустых полей в ComboBox

Можно ли в объекте ComboBox скрывать пустые поля и, если да, то как?
CraZZZy-GameRRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:38   #2
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

О чём конкретно вы говорите? что вы подгружаете в ComboBox? Пример приведите...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 00:03   #3
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Может сначала загружать в отдельный список (например TStringList), а потом уже загружать в Combobox?
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 00:44   #4
CraZZZy-GameRRR
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
О чём конкретно вы говорите? что вы подгружаете в ComboBox? Пример приведите...
В ComboBox находится список клавиш. Индекс элемента соответствует номеру клавиши на клавиатуре. Некоторым индексам ничего не соответствует. Эти пустые поля нужно скрыть. (См. скриншот)



Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
Может сначала загружать в отдельный список (например TStringList), а потом уже загружать в Combobox?
А можете исходный код показать? (У самого чего-то не получается.)
CraZZZy-GameRRR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 01:28   #5
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Пишу по памяти, поэтому могут быть неточности, примерно так:
Код:
var
MySpisok: TStringList;

begin
MySpisok:=TStringList.Create;

{далее, то что грузили раньше в Combobox грузим в созданный список}
MySpisok.Add('грузим то что надо');

{теперь делаем проверку для добавления в Combobox}
for i:=0 to MySpisok.Count-1 do
begin
  if MySpisok.String[i]<>'' then Combobox1.Items.Add(MySpisok.String[i]); 
end;

{освобождаем список}
MySpisok.Free;

end;
Где-то, примерно так.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:25   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если вы загружаете данные запросом, то при выборе данных из БД используйте функцию DISTINCT. Например, так:
Код:
SELECT DISTINCT FAM,NAME FROM <table_name>
и затем просто грузите данные в ComboBox.

DISTINCT - исключает отображение повторяющихся записей при выборке информации.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:33   #7
CraZZZy-GameRRR
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
Пишу по памяти, поэтому могут быть неточности
Одну нашёл - там не MySpisok.String[i], а MySpisok.Strings[i] должно быть.

Вообщем, решил сделать так: Занёс в ComboBox названия клавиш подряд (без пропусков), создал StringList, где номер строки равен номеру клавиши в ComboBox, а сама строка содержит скан-код клавиши.

Последний раз редактировалось CraZZZy-GameRRR; 17.04.2010 в 22:37.
CraZZZy-GameRRR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение пустых строк.. Balina Microsoft Office Excel 9 02.12.2009 11:49
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются kenta БД в Delphi 2 29.10.2009 08:28
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45