Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 17:32   #1
Musho
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию База данных на Java

Я плохо разбираюсь в базах данных,так что прошу Вас помочь мне.Мне надо создать базу данных через JDBC-ODBC.
вот так я подключаю драйвер :
Class.forName ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver") ;
потом соединяюсь:
con = DriverManager.getConnection ("jdbcdbc:aaa","","");

только вот я никак не могу понять как тут создавать таблицы и поля?
Вопрос вроде не сложный для тех кто понимает.Прошу помогите.Спасибо!
Musho вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 00:48   #2
StuDDenT
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

я сам в JDBC новичок, но насколько я знаю это делается с помощью обьекта Statement
Код:
Statement st=con.createStatement();
try
{
   st.executeUpdate("CREATE TABLE test");
}
catch(SQLException e)
{
  System.out.println(e);
}
StuDDenT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных Bariy47 Фриланс 13 22.02.2010 22:18
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34
Java + txt или + база данных где найти инфу? Armaghedo Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 23 22.08.2009 21:40