Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2008, 20:40   #1
Gribushkino
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Работа с file(). Расширения файлов

Здравствуйте.
У меня такая проблема. С помощью функции file() я прочел файл в массив.
PHP код:
$file file"file_1.txt" ); 
Теперь мне нужно вставить на страницу значение одного из элементов массива и добавить к нему расширение. Делаю так:
PHP код:
print "<img src=thn/$file[1].gif>"
Но если в файле file_1.txt после второй строки есть еще строки, то получается так:
Код HTML:
<img src=thn/birches
.gif>
То есть расширение сносится на следующий абзац, и браузер его не воспринимает.
Пожалуйста, подскажите, как избавиться от этого абзаца (т.е. чтобы birches и .gif были в одной строке).
Заранее благодарен.
Gribushkino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 22:17   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

PHP код:
print "<img src=thn/".rtrim($file[1]).".gif>"
http://www.php.net/manual/ru/function.rtrim.php
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 15:15   #3
Gribushkino
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Большое спасибо, теперь все заработало!
Gribushkino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder Работа со строками файлов Ya_Nika C++ Builder 2 08.03.2008 02:47
Работа с ФТП: Скачка файлов Horror Общие вопросы .NET 4 03.03.2008 14:50
Экспорт файлов одинакового расширения Малявка Microsoft Office Excel 1 01.11.2007 22:01