Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 00:56   #1
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию и снова капча!

первый раз разбираюсь с этим.
пример с php.su
Код:
$im = @imagecreatetruecolor(120, 20)  or die('Невозможно инициализировать GD поток');
$text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
imagestring($im, 1, 5, 5,  'dfdfg', $text_color);
header("Content-Type: image/png");
imagepng($im);
imagedestroy($im);
когда вызываю с другой страницы <img src="captcha.php?code=15"> - тут ещё типа потом случайное чилос задается, чтобы картинка не кешировалась...

В общем показывается только что в этом квадратике должно быть изображение, но оно вообще не показывается.

облазил инет:
1) GD - смотрел в php.ini - всё гуд... все enabled
2) кодировки UTF8 без BOM - файлы да, но фозможно мой локадьный сервер как-то кодирует с BOM и получается, что капча не отображаетсчя! (тоже из возможных проблем).

не пойму.. такой пример легкий, а нифига не работет... в чем проблема, друзья?

Последний раз редактировалось acteralex; 10.07.2012 в 01:27. Причина: нарушены правила. Сорри)
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 21:50   #2
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

никто не поможет?
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:46   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Посмотрите тут: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=23942
Там реализована каптча на основе ttf-шрифта.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:02   #4
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Aligato, у меня не рисуется капча!
Т.е. она вроде как и рисуется (никаких ошибок нет), но она не показывается((
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:12   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Вы о том варианте, что я привел? Так ведь там под форум phpBB2 встраивается в стандартный скрипт вывода каптчи. Но в коде там не трудно ведь разобраться.

P.S. Попробовал ваш пример, все нормально вывелось.

Последний раз редактировалось Arigato; 11.07.2012 в 00:16.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:19   #6
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

я понимаю, что должно нормально вывестись))
У меня же стоит вопрс "в чем проблема".. вообще в чем может быть!

У меня поплыла кодировка сервера Apache.... может и не выводится ихз-за этого нормально!

Как думаешь, в чем может ещё быть проблема?
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:29   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Понятия не имею. Удалите Apache, PHP, скачайте самый свежий и переустановите.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 00:41   #8
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Главное, чтобы винду не пришлось переустанавливать! Да и качал все в марте где-то. Хочется как-то обойтись без переустановки.. она будет уже на кройняк.
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 23:28   #9
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

попробуйте перейти на страницу http://ваш-сайт/путь/captcha.php?code=15
Тут можно будет посмотреть ошибки.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 12:55   #10
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Пробовал! - не получалось.
Решил задачу - постоянно оновлял файл на удаленном сервере, но надоело делать это. Только вот реально не пойму почему не работал он у меня на локальном..(
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Капча Boy7407 Общие вопросы Delphi 1 06.01.2012 18:59
и снова эта вредная капча designer999 Работа с сетью в Delphi 5 05.01.2011 19:15
Капча zumm Общие вопросы Delphi 4 27.07.2010 12:36
MDIChild снова и снова... Siber_Dec Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 03:24
капча DeDoK Работа с сетью в Delphi 9 09.07.2009 00:02