Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 12:20   #1
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
Радость не могу вывести результат запроса mysql (show tables)

Здравствуйте
Я написал код который должен выводить результат запроса show tables, вот он:
PHP код:
$rows=mysql_num_rows($result); // число строк 
$fields=mysql_num_fields($result); // число полей 
// сам цикл вывода ответа который вернула $result=mysql_query($_GET['command']);
for ($i=0$i<$rows$i++);
for (
$j=0$j<$fields$j++) echo mysql_result($result$i$j); 
Не могу понять почему не выводиться запрос а выходит следующие:
Цитата:
Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 2 on MySQL result index 10 in /home/u686252204/public_html/mysql.php on line 32
Что не так или этот запрос по другому выводится?
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 13:33   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1. это не ошибка, а предупреждение (отключить показ ошибок можно в пхп)
2. ваще не код а сплошное Г.... что за вывод mysql_result ? ... посмотрите что возвращает функция .... во сами придумали .. что если туда подставлять какие то $i $j - выведет что нужно?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:17   #3
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
что за вывод mysql_result
В документации сказано, что она должна выводить поле, а в данном случае из записи $i и поле с номером $j.

Как получить результат в виде списка таблиц из запроса show tables? , а самое главное где прочитать ?

До про демонстрируемого кода ещё с помощью этого: $result=mysql_query($_GET['command']) сформирован был запрос show tables, который я не указал в коде, но для пояснения это есть в комментарии и в переменной $result должен быть ответ этого запроса, и я его не понял как вывести. Подскажите.

Последний раз редактировалось wanes101; 10.07.2012 в 16:25.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:26   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

я бы как то так сделал
Код:
$res=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
foreach ($res AS $r)
 {echo "table:".$r['name']."<br/>";}
честно говоря навскидку не помню - как называет поля при выводе имен таблиц.. предположил что name. Если не так - вставьте нужное поле.. предварительно посмотрев результат запроса show tables
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 05:30   #5
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Цитата:
предварительно посмотрев результат запроса show tables
А как результат запроса узнать, в интернете я конкретного по результату этого запроса я не чего не нашел. Может у вас есть интерактивный справочник по запросам mysql или есть другие способы узнать результаты запроса?

И почему mysql_result не обрабатывает результат запроса в моём коде?
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 06:06   #6
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

Нашел ошибку.
Это элементарно в моём коде нужно было убрать ";"
В конечном виде так:
PHP код:
$rows=mysql_num_rows($result); // число строк 
$fields=mysql_num_fields($result); // число полей 
// сам цикл вывода ответа который вернула $result=mysql_query($_GET['command']);
for ($i=0$i<$rows$i++) //здесь не нужна была ;
for ($j=0$j<$fields$j++) echo mysql_result($result$i$j)."\n"
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
результат запроса varyat Microsoft Office Access 3 02.12.2010 18:02
не могу вывести результат в другую форму wrangler Общие вопросы C/C++ 4 21.12.2009 16:34
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 09:55
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44