Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 14:49   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Разбить переменную

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать. Вообщем есть текстовый файл, в нем много строк, разделенные ентером. Мне нужно каждую строку занести в переменную или в массив.

Вот например.
Текст сейчас так:
"0;snow523;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1P;;Д/В 17/100;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;sno w523.jpg,snow523s.jpg;;SNOWLIGHT;;; черное золото/мат.;17;;100;E27 60W;1
(ТУТ НАЖАТА КНОПКА ЕНТЕР)
0;snow526;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1TM;;Д/В 17/100;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;sno w526.jpg,snow526s.jpg;;SNOWLIGHT;;; черное золото/мат.;17;;100;E27 60W;1
(ТУТ НАЖАТА КНОПКА ЕНТЕР)
0;snow525;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1TS;;Д/В 17/40;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;snow 525.jpg,snow525s.jpg;;SNOWLIGHT;;;ч ерное золото/мат.;17;;40;E27 60W;1
(ТУТ НАЖАТА КНОПКА ЕНТЕР)"

Мне нужно чтобы было:
$array[0] = "0;snow523;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1P;;Д/В 17/100;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;sno w523.jpg,snow523s.jpg;;SNOWLIGHT;;; черное золото/мат.;17;;100;E27 60W;1";
$array[1] = "0;snow526;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1TM;;Д/В 17/100;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;sno w526.jpg,snow526s.jpg;;SNOWLIGHT;;; черное золото/мат.;17;;100;E27 60W;1";
$array[2] = "0;snow525;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1TS;;Д/В 17/40;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;snow 525.jpg,snow525s.jpg;;SNOWLIGHT;;;ч ерное золото/мат.;17;;40;E27 60W;1";

Кто сталкивался пожалуйста помогите.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:58   #2
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Нашел сам http://www.php.su/functions/?preg_split, но появился другой вопрос. Какое существуйте регулярное выражение для ентера?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:10   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

Код:
explode
Производит разделение строки в массив.
Код:
$a=explode("<br/>",$str)
если там такой разделитель.... может быть \n или \n\r
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:12   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP_EOL
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:18   #5
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Код:
explode
Производит разделение строки в массив.
Код:
$a=explode("<br/>",$str)
если там такой разделитель.... может быть \n или \n\r
Там разделялся \n

Теперь у меня другой вопрос. Как узнать количество таких символов в переменной.

Я использую substr_count($string,'\n'); Но что-то нечего не находить.

Кто знает пожалуйста подскажите.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:29   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

а зачем , боюсь спросить?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:29   #7
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

а просто функция file() не катит ?
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:36   #8
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а зачем , боюсь спросить?
Перед мной стоит задача: Есть файл, его содержимое нужно занести в базу данных. Я чтобы вас не напрягать подробностями решил узнавать только те подзадачи что я не знаю.

С этим колличеством разобрался.
Другой вопрос.
Как из переменной вырезать точное совпадение. Т.е. есть текст "Порядок сортировки;Внутренний код (артикул);Наименование;Описание;Кра ткое описание;Цена;Старая цена;На складе;Продано;Тэг META keywords;Тэг META description;Стоимость доставки единицы товара;Вес товара;Бесплатная доставка;Ограничение на минимальный заказ товара (штук);Файл;Количество дней для скачивания;Количество закачек (раз);Фотография;Вид;Бренд;Материал ;Размеры (Д,В,Ш);Цвет;Длина(см);Ширина(см);В ысота(см);Тип лампочек;Кол-во лампочек 0;snow523;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1P;;Д/В 17/100;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;sno w523.jpg,snow523s.jpg;;SNOWLIGHT;;; черное золото/мат.;17;;100;E27 60W;1 0;snow526;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1TM;;Д/В 17/100;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;sno w526.jpg,snow526s.jpg;;SNOWLIGHT;;; черное золото/мат.;17;;100;E27 60W;1 0;snow525;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1TS;;Д/В 17/40;0;0;1000;0;;;0;0;0;1;;365;1;snow 525.jpg,snow525s.jpg;;SNOWLIGHT;;;ч ерное золото/мат.;17;;40;E27 60W;1 0;snow522;SNOWLIGHT (Китай) 1601081/1WU;;Д/В"

Мне нужно вырезать "Порядок сортировки;Внутренний код (артикул);Наименование;Описание;Кра ткое описание;Цена;Старая цена;На складе;Продано;Тэг META keywords;Тэг META description;Стоимость доставки единицы товара;Вес товара;Бесплатная доставка;Ограничение на минимальный заказ товара (штук);Файл;Количество дней для скачивания;Количество закачек (раз);Фотография;Вид;Бренд;Материал ;Размеры (Д,В,Ш);Цвет;Длина(см);Ширина(см);В ысота(см);Тип лампочек;Кол-во лампочек"


Делал preg_replace('Порядок сортировки;Внутренний код (артикул);Наименование;Описание;Кра ткое описание;Цена;Старая цена;На складе;Продано;Тэг META keywords;Тэг META description;Стоимость доставки единицы товара;Вес товара;Бесплатная доставка;Ограничение на минимальный заказ товара (штук);Файл;Количество дней для скачивания;Количество закачек (раз);Фотография;Вид;Бренд;Материал ;Размеры (Д,В,Ш);Цвет;Длина(см);Ширина(см);В ысота(см);Тип лампочек;Кол-во лампочек', '', $string); но что-то не получается.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:41   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

почитайте ка про работу со строками в php, ну и регулярками тоже не помешает
а так - substr в помощь вам... и много других полезных функций
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:03   #10
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Все. Отвертелся, всем кто помогал огромное спасибо!
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбить строку Ceprey Общие вопросы C/C++ 10 24.12.2009 20:47
Как разбить число на цифрыКак разбить число на цифры: 3241 => 3,2,4,1 (Pascal) Banderas123 Помощь студентам 3 07.12.2009 18:26
Разбить книгу Alex19789 Microsoft Office Excel 5 06.10.2009 10:34
Разбить на функции dma Помощь студентам 1 10.03.2009 07:21
Разбить на группы Romuald Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 14:40