Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2013, 22:50   #1
Eko20
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Дописать код джава

Составить программу (class), содержащий функцию вычисления синуса.
/ / есть определенная формула, но это не важно, я ее уже внес в код, переменная x входит в состав формулы / /
В основной программе организовать вычисления этого ряда для значения x, и проверку получаемых результатов путем сравнения с системной функцией SIN (X).
Распечатать таблицу значений функции для x, изменяющегося в диапазоне 0 ... 3 с шагом 0.1. Таблица должна содержать не более 4 строк. Результаты расчетов во внешний файл.
package sinus;
Половину кода написал,мне осталось вывести таблицу с 4 строчками(не пойму как) и вывеси это все во внешний файл.(тоже не пойму)не учили еще этого,но сделать надо. Помогите. Работаю в NetBeans. если что то не понятно-объясню

Код:
public class Sinus {

public static void main(String[] args) {
int N=4;
int M=7;
for (int i=0;i<31;i++){
double x=i*0.1;
double A=Math.sin(x);
double B=0;
for (int n=0;n<10;n++){
int result = 1;
for (int k = 2; k <= n; k++)
result = 2*n+1; 
if (n == 0 || n == 1)
B=((Math.pow(-1,n))*(Math.pow(x,2*n+1)/(result)));
while(Math.abs(A-B)<0){
}break; 
}

System.out.println("x ="+x+"\n sin(x)="+B+"\n Sys x ="+A);}}}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.12.2013 в 23:02.
Eko20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 23:57   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

http://otvety.google.ru/otvety/threa...45015d0961645e
Как вариант...
Напишите целиком задание!
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 09.12.2013 в 00:02.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите код дописать kinash96 Помощь студентам 6 15.11.2013 10:02
не получается дописать код С mobydick Общие вопросы C/C++ 7 22.10.2012 10:08
Помогите дописать код.. CodeExpert Помощь студентам 3 09.11.2009 09:38
Дописать код в файл! Trol-100 Общие вопросы C/C++ 8 24.10.2009 17:49
Помогите дописать код Черничный Общие вопросы Delphi 2 24.10.2008 00:08