Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2008, 09:49   #1
White
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию использование компонента TreeWiev другой формы

Здравствуйте всем! У меня вот какая проблема:
Есть форма AdvancedSearchForm в ней я пользуюсь компонентами (например IBQParam) из MainFrame,
но с компонентом TreeView1 не получается ничего, вываливает ошибка (Acces Violation....).
Мне нужно получить номер уровня, выбранного в TreeView1 элемента но на строке
"k:=Integer(TreeView1.Selected.Data );" вываливает.
Кто-нить знает в чем дело и как исправить?


function TAdvancedSearchForm.BBB: Boolean;
var
fhh: TMainFrame;
k:integer;
begin
fhh:=TMainFrame.Create(nil);
try
k:=Integer(TreeView1.Selected.Data) ;
with fhh.IBQParam do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add('select par_name from par where par_id in (select par_id from nmk_par where nmk_id in (select '+
.................
...............................

end;
White вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
k:=Integer(TreeView1.Selected.Data) ;
А проверить Selected на nil?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:25   #3
White
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию сообщение от автора вопроса

А если он nil, то что делать дальше?
White вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование компонентов в другой форме White БД в Delphi 3 27.08.2008 13:32
Доступ к обьектам другой формы? Ring0Sn Общие вопросы .NET 2 17.08.2008 10:41
Использование внешнего компонента Gray[cLmT] Общие вопросы Delphi 1 16.04.2008 10:18
Как мне из формы одного проекта запустить другой Diimka Помощь студентам 2 13.12.2007 21:41
использование в макросе другой книги Роня Microsoft Office Excel 19 13.09.2007 15:47