Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2007, 08:16   #1
sinoptik
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Запуск программ

здравствуйте, ув. программисты! вот и мне пришлось столкнуться с дельфи! моя проблма состоит вот в чем: я сделала элкнигу во ФЛЕШЕ, у меня получилось три екзе файла, теперь мне нужна оболочка которая бы "связала" бы эти файлы, т.е. мне нужна оболочка на которой будет 3 кнопки+1 (для закрытия приложения), а через эти три кнопки будут запускаться мои файлы.
единственное мне не нужна на приложении верхней полосы с кнопками восстановить, свернуть, закрыть. И еще т.к. из флеша нет выхода на внешние файлы, можно ли сделать так чтоб когда открывались мои файлы приложение скрывалось, а когда закрываются то приложение открывалось бы автоматически, и выход из диска был только через приложение.
если можно, то была бы ооочень рада увидеть исходник, самой посмотреть что и как делается, разобраться с этим, у меня дельфи 7
пожалуйста помогите.
sinoptik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 09:01   #2
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

Держи исходник)
Вложения
Тип файла: rar proga.rar (3.1 Кб, 28 просмотров)
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 09:52   #3
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Если разбить поэтапно, то что получается
1. Приложение, написанное на Делфи, которое запускает твои три файла.
2. У приложения не должно быть заголовка с кнопкамиъ
3. При нажатию на одну из кнопок запускается эл.книга, само приложение исчезает, скажем, висит в трее (там где часы), а когда закрывается книга, приложение разворачивается обратно.
А вот дальше не очень понятно...
Выход из диска(???) только через приложение. Выход с какого диска?
Если ситуация выглядит так, как и было описано, то вот код:
1. ________________________________

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(handle, PChar('c:\эл.книга1.exe'), '', '', SW_SHOWNORMAL);
end;

то же самое и для двух других кнопок, только с другими путями соответственно.
2._________________________________ ___

В свойствах формы установи BorderStyle в bsNone;

3._________________________________ _____
uses ShellApi

type
TForm1 = class(TForm);
.....
private
FNotify: TNotifyIconData;
.....

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FNotify.cbSize := SizeOf(FNotify);
FNotify.Wnd := Self.Handle;
FNotify.uID := 1;
FNotify.uFlags := NIF_ICON + NIF_TIP;
FNotify.hIcon := Application.Icon.Handle;
FNotify.szTip := 'Иконка';
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
wnd1, wnd2, wnd3 : HWND;
begin
wnd1 := FindWindow('TMyElBook1' {твое название}, 'элкнига1');
wnd2 := FindWindow('TMyElBook2' {твое название}, 'элкнига2');
wnd3 := FindWindow('TMyElBook3' {твое название}, 'элкнига3');
if (wnd1 <> 0) or (wnd2 <> 0) or (wnd3 <> 0) then
begin
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @FNotify);
Form1.Hide;
end
else
begin
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @FNotify);
Form1.Show;
end;
end;
___________________

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
___________________________________ ________
Примерно так.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 12:01   #4
sinoptik
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо..... огромное спасибо, сейчас попробую разобраться, это электронный словарь, сделан во флеше, в итоге вышло три файла, вот и нужны были три кнопки, но эта книга будет на сд-диске, как обычные элкниги, я имела виду чтобы клоз работала как выход из приложения и диска. по моему правильно вы меня поняли. спасибо еще раз....... оооооочень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sinoptik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 13:23   #5
sinoptik
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

так ребята совсем запуталась, вроде чтото получается только на первой кнопке, остальные почему то запускают тот же файл что и на первой кнопке. потом какие установки нужны для правильной компиляции, почему откомпелированный файл открывается сам+ его окно как бы дос, черное окно.....

и наверно самый тупой вопрос, я этот файл сохранила, теперь его открываю я не вижу своей обложки, только коды..... ааааааааааа
с ума можно сойти..... помогите плиз.....
sinoptik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 13:42   #6
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

ну потому что на все кнопки был поставлен один обработчик для примера.
по аналогии ставь обработчик на две остальные кнопки.
Чёрным окном и пахнуть там не должно.
Про какой файл ты говоришь и что за обложка?
И вообще если ты что то изменила в проекте то пришли его
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 13:54   #7
sinoptik
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НЕ_АЙС Посмотреть сообщение
ну потому что на все кнопки был поставлен один обработчик для примера.
по аналогии ставь обработчик на две остальные кнопки.
Чёрным окном и пахнуть там не должно.
Про какой файл ты говоришь и что за обложка?
И вообще если ты что то изменила в проекте то пришли его
я его изменила, думаю на форуме такой большой объем не стоит вешать, архив находится в файловом хранилище sinoptik@dezigner.ru пароль 123123 посмотрите пожалуйста, архив называется прога.
3 файл называется catalog.exe
sinoptik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программ на хостинг-сервере Gordon PHP 2 10.09.2008 22:59
запуск exe Manitu Помощь студентам 11 02.05.2008 19:03
Сервис->запуск программ->не коректная работа Air Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 19:52
запуск kalin Общие вопросы Delphi 8 02.03.2007 05:27
Загрузка программ из др. программ в АСМе Shacal Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 05.02.2007 08:53