Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 20:32   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию openfiledialog

MS Visual Studio 2008. Положил на форму компонент openfiledialog. У него есть свойтсва FileName, где "лежит" имя выбраного файла. Так же у него есть свойство FileNames, где находится массив имен файлов если выбранны несколько файлов. А как узнать сколько файлов выбрано? Т.е. как обработать все выделенные файлы?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:20   #2
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Все-таки, студия - это среда разработки)
А на чем конкретно пишете?
MFC? win forms?
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 20:32   #3
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wyvern Посмотреть сообщение
Все-таки, студия - это среда разработки)
А на чем конкретно пишете?
MFC? win forms?
На С++. Я так подозреваю что С# это С++ с "формочками"? Тогда на нем
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 22:09   #4
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey2 Посмотреть сообщение
На С++. Я так подозреваю что С# это С++ с "формочками"? Тогда на нем
не совсем.. шарп - это отдельный язык, срисованный микрософтом с джавы, используемый для программирования под точкаНЕТ.

Однако же, под вин формс можно писать и на плюсах (правда, с некоторыми ограничениями).
На плюсах также можно писать стандартные вин32 аппликэйшны, также использовать технологию МФЦ, которая упрощает программирование под вин32.

Вообще, я работал с мфц на плюсах и винформс на шарпе, и там, и там проще создать диалог для выбора файлов руками, и руками же все из него достать...

Опишите способ создания нового проекта в студии, пожалуйста
После установления нами используемой технологии будет гораздо проще помочь...
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 13:03   #5
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Например, в mfc это будет выглядеть следующим образом

Код:
	CFileDialog dlg(TRUE, NULL, "*.*", OFN_ALLOWMULTISELECT | OFN_NOVALIDATE);
	if(IDOK == dlg.DoModal()){
		POSITION ps = dlg.GetStartPosition();
		while(ps){
			AfxMessageBox(dlg.GetNextPathName(ps));
		}
	}
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:16   #6
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Visual C++, CLR, Windows Form Application

А можно в кратце, в чем разница между Си++, C#, C.NET, C#.NET
Думаю на чем писать проги под виндовс. Т.е. с окошечками, чтор бы кинул кнопку, понаписа лей событий и готово. Билдер Си++ я так понимаю тоже особняком стоит? Я тут совсем запутался....
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск