Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 22:56   #1
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию Мануал по Hex редактору

Собственно, продолжая тему по установке компонента... Хотелось бы узнать что обозначают шестнадцатеричные числа и за что отвечают (левая часть окна, средняя и правая) в HEX-редакторах (прилагаю скриншот). Ох... вообще хотелось бы узнать к какой области относится этот HEX редактор, от куда он данные эти берет и всё такое. Может быть подкинете информацию, как хранятся файлы на НЖМД + примерам чтения файлов в хекс. Можно ли считывать данные из ОЗУ с помощью хекс редакторов? Вобщем интересует все, что имеет отношение к редактору... Помогите материалом, если у кого есть, пожалуйста.
Изображения
Тип файла: bmp Скрин редактора.bmp (988.3 Кб, 158 просмотров)
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 23:11   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Числа вида 0x***** - адреса данных в файле.
Посредине в окне - сам файл, как он есть на жестком в шеснадцатеричном формате.
Чтение файлов можно осуществить с помощью BlockRead, потом вывести в удобном Вам виде.
С помощью хекс-редакторов нельзя ни читать ни править ОЗУ.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 01:37   #3
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Цитата:
С помощью хекс-редакторов нельзя ни читать ни править ОЗУ.
А вот и враки. (http://www.winhex.com/winhex/)
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 01:00   #4
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Скрин в формате BMP...
Не у всех безлимитка все таки!
Скачай нормальную прогу для создния скринов, которая сохраняет в JPG или PNG.
Например, эту.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 09:31   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

OFFTOP >
зачем так далеко, у нас на форуме есть скриншотер GAP
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти норм мануал по Яве Скрипт mogul82 JavaScript, Ajax 3 17.01.2009 22:25
Direct X 9.0 Мануал на русском Andrew#90 Общие вопросы .NET 0 23.11.2008 22:35
Нужен совет по текстовому редактору Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 22.03.2008 16:28
Вопросы по текстовому редактору! Bitrayder Общие вопросы C/C++ 4 10.03.2008 20:55