Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2013, 20:40   #1
Freddy19
Пользователь
 
Аватар для Freddy19
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 81
По умолчанию Редактирование макроса на основе записи.

Привет! отредоктировал такой макрос:

If [H13] = 50 Then
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
'60НВ
ActiveChart.SeriesCollection(4).Nam e = "='Рабочий'!$B$10"
ActiveChart.SeriesCollection(4).XVa lues = "='Рабочий'!$B$12:$B$24"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Val ues = "='Рабочий'!$C$12:$C$24"
'70НВ
ActiveChart.SeriesCollection.NewSer ies
ActiveChart.SeriesCollection(5).Nam e = "='Рабочий'!$B$134"
ActiveChart.SeriesCollection(5).XVa lues = "='Рабочий'!$B$136:$B$148"
ActiveChart.SeriesCollection(5).Val ues = "='Рабочий'!$C$136:$C$148"
End If

График 60НВ строится отлично, а график 70НВ без ActiveChart.SeriesCollection.NewSer ies, не строится, а с этой фразой при последующей проверке появляются какие-то клоны этого графика.
Как можно этого избежать?
Freddy19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:39   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
If ActiveChart.SeriesCollection.Count < 5 Then ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 15:20   #3
Freddy19
Пользователь
 
Аватар для Freddy19
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

If [H13] = 50 Then
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
'60НВ
ActiveChart.SeriesCollection(4).Nam e = "='Рабочий'!$B$10"
ActiveChart.SeriesCollection(4).XVa lues = "='Рабочий'!$B$12:$B$24"
ActiveChart.SeriesCollection(4).Val ues = "='Рабочий'!$C$12:$C$24"
'70НВ
ActiveChart.SeriesCollection.NewSer ies
ActiveChart.SeriesCollection(5).Nam e = "='Рабочий'!$B$134"
ActiveChart.SeriesCollection(5).XVa lues = "='Рабочий'!$B$136:$B$148"
ActiveChart.SeriesCollection(5).Val ues = "='Рабочий'!$C$136:$C$148"

If ActiveChart.SeriesCollection.Count < 5 Then ActiveChart.SeriesCollection.NewSer ies

End If

Не помогло появляется ряд6 и ряд7 потом ряд8 и ряд9 и т.к.
Freddy19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 13:58   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Это вместо строки, выделенной красным!
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 16:23   #5
Freddy19
Пользователь
 
Аватар для Freddy19
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

Отлично!!!!!!!!!!!!!! Работает нет ни чего больше. Спасибо!!!!!!!!
Freddy19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование записи Михаил Юрьевич БД в Delphi 3 21.01.2013 21:28
Просьба помочь в написании макроса (на коммерч.основе) brussik Microsoft Office Excel 2 09.02.2011 10:59
Редактирование записи Access Dmitriy.G БД в Delphi 3 17.09.2010 11:39
Access, редактирование записи byte916 Помощь студентам 1 30.05.2010 01:58
Редактирование записи ado palochka БД в Delphi 7 24.05.2010 10:58