Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2016, 16:14   #41
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну, теоретически, можете взять мк "покруче" + готовый линукс под него. И если не будете куда-то низко лезть или что-то нестандартное настраивать, есть шанс, что обойдется.

А если серьезно, то минимум знать обязательно, а остальные где посмотреть и уточнить значения. А то даже флешку не разблокируете и долго будете втыкать в csm регистры.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:20   #42
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а вы что когда пишите программу на с++ к примеру вникаете в регистры пк ?

я не вникал в них, и как то нормально обхожусь без них.

не зря же была создана эта библиотека. что-бы как можно больше

абстрагироваться от них .

атмелы намного проще чем стм, поэтому в них и асм можно задействовать.

в стм уже хрен его задействуешь . да и врятли вообще есть асм под них.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:32   #43
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
а вы что когда пишите программу на с++ к примеру вникаете в регистры пк ?
Вникаю, а еще, сюрприз, и в блоки видеокарты вникаю.

Цитата:
я не вникал в них, и как то нормально обхожусь без них.
Я не удивлен. Можно долго кидать кнопочки на форму и плавать в простейших вопросах оптимизации, многопоточности и т.д.

Цитата:
не зря же была создана эта библиотека. что-бы как можно больше
абстрагироваться от них .
Ну так и абстрагируются. Вам уже не надо писать *0x3423424->SR & 0x0000120 , а можно просто __HAL_TIM_GET_FLAG(&htim1, TIM_FLAG_CC1)

Цитата:
атмелы намного проще чем стм, поэтому в них и асм можно задействовать.
атмелы тоже разные бывают

Цитата:
в стм уже хрен его задействуешь
то-то люди не знали...

Цитата:
да и врятли вообще есть асм под них
да вы шутите или даже не посмотрели доки и что входит в компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:34   #44
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

не зря же есть такое


так что напрямую через регистры уже никто не работает.

зачем тратить время если можно его сэкономить
Изображения
Тип файла: png mc133-2.png (32.0 Кб, 90 просмотров)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:37   #45
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Я вам больше скажу: выкиньте эту поделку и возьмите официальную stm32cubemx

Не зря же есть делфи с формошлёпством?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:43   #46
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

где взять описание стандартной библиотеки в нормальном виде

а не в том закадычном.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:44   #47
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Доксиген не закадычный, а много где стандарт. Если он вас не устраивает - вперед, может успеете описать какую-то конкретную версию апи.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:46   #48
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

что инженеры черпают инфу из этих файлах ?

поэтому

где взять описание стандартной библиотеки в нормальном виде

а не в том закадычном.

описание вообще жуть. половина обьявлений не описано.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 16:49   #49
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
что инженеры черпают инфу из этих файлах ?
Инженеры курят даташиты, ерраты и аппноты. Потом облегчают себе жизнь подобными либами, а если надо то не брезгуют и ручками покодить.

Цитата:
где взять описание стандартной библиотеки в нормальном виде
а не в том закадычном.
Она в нормальном. Где взять в другом - написать самому, как хочется.

Цитата:
половина обьявлений не описано.
Например?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 17:09   #50
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
не зря же есть такое


так что напрямую через регистры уже никто не работает.

зачем тратить время если можно его сэкономить
для тех же AVR есть ардуино, и что?

Цитата:
атмелы намного проще чем стм, поэтому в них и асм можно задействовать.
атмел это компания.
она выпускает и AVR и ARM-ы тоже.(хотя больше известна первыми)
ST только вторые(из этих двух).
это так...для справки.(надеюсь я вам шаблон не порвал? а то вы путаете компанию и продукцию)

на асме под ARM можно писать спокойно, но вы видимо не в курсе.

там в целом архитектура похожая, и там и там адреса дергать.
тока ARM-ы богаче архихитектурно-периферийно в среднем.
Цитата:
не зря же была создана эта библиотека. что-бы как можно больше
абстрагироваться от них .
ну так пользуйтесь ею, чего вы в нижний уровень то полезли.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
stm32 irq9_5 и одна из линий p51x Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 0 25.06.2016 19:39
Литература для начинающих по программированию STM32 Astradam Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 2 25.04.2016 11:08
Портировать проект GCC(ATxMEGA) в среду KEIL(STM32) AgasferCNC Фриланс 0 03.04.2015 12:35
asm и arm(stm32) evilboy Помощь студентам 0 03.06.2012 20:42
Халявный STM32 Discovery ??? gefest58 Свободное общение 3 22.04.2011 16:33