Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 23:58   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию Отправка почты IDSMTP IDMESSAGE

значит у меня есть маленькая прога и при нажатии кнопки эта прога отправляет письмо вот процедура#

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idSMTP1.Host:='smtp.mail.ru'; // адресс почтового сервера
idSMTP1.Port:=25;    // порт по которому будет осуществляться подключение
   idSMTP1.Username:='betirsolt1@mail.ru';  // логин пользователя
     idSMTP1.Password:='**********';     // пароль пользователя
      idSMTP1.Connect;
 with IdMessage1 do
      begin
        body.Text:='e-mail:  '+combobox1.Text+combobox2.Text+'    пароль: '+edit1.Text;
        From.Text := 'betirsolt1@mail.ru';
        Recipients.EMailAddresses := 'betirsolt1@mail.ru';
        Subject := 'moya proga';

        end;
      try
      showmessage('Ваш адрес успешно добавлен');
      idSMTP1.Send(IdMessage1);
      finally
      idSMTP1.Disconnect;
end;
end;
и вроде все это работает отлично...но когда я сегодня скинул эту прогу брату который живет во франции то при нажатии на Button1 он не отправил почту а показал ошибку syntacticalli invalid helo argumant s
...что то вроде этого...в чем может быть проблема????почему она работает не у всех????скажите кто знает.заранее спасибо
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось rpy3uH; 05.09.2009 в 07:52.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 01:23   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

C:\Windows\System32\drivers\etc\hos ts

Дописать туда: IP SuperComp
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:11   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

[QUOTE=Вавел из ГМТУ;338192]C:\Windows\System32\drivers\etc\hos ts

Дописать туда: IP SuperComp

Т.е открыть этот файл и в самом конце просто всавить вот это IP SuperComp????а можешь объяснить что это вообще и зачем???какое отношение??очень интересно...это я на своем компе должен сделать или тот у которого не работает моя прога???
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось betirsolt; 05.09.2009 в 20:22.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 23:22   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Это надо прописывать у той машины, на которой не работает отправка.
Это связанно с некоректным именем машины.

Точно не помню уже, но вроде как "IP SuperComp" помогало.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 23:31   #5
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

некорректное имя машины?хм..интересно,а причем там имя машины?вроде это там не используется,и в каких случаях имя машины не корректно???и как машина сама допускает некорректное имя??
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 23:41   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Я с почтой то раз в 3 года работаю, а вы тут такие вопросы задаёте

Погуглите чтоли
http://12kms.fatal.ru/_kms04.html#3
http://support.microsoft.com/kb/241892
и т.д.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 01:14   #7
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Почитайте тут, тут и вот тут.
Судя по всему, у машины Вашего брата неподходящее для команды HELO имя. Так что вместо SuperComp вполне можно вставить StariyPen
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 04:07   #8
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

спасибо...а нельзя написать мой код таким образом чтоб полюбом у всех работал????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 02:11   #9
tranceman
Пользователь
 
Аватар для tranceman
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Вавел из ГМТУ а можно вопрос? а то чегото недопонимаю, причем тут файл хост в этой проблеме, насколько мне известно он всеголиш содержит информацию используемую при поиске сайтов, перенаправляя домен на нужный ип.

betirsolt в любом случае если нерешите проблему какнибудь более гуманно можно править этот самый хостс, только незадача в том что некоторые антивирусы или файрволы могут недать этого зделать и кричатьна вашу программу плохими словами.
tranceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 08:17   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. Какая версия и ревизия Indy ? В последних ревизиях очень много внимания было уделено работе почты. Логика и функционал этих компонентов были сильно дополнены и отлажены.
2. Версии ОС у вас и брата ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMTP idmessage отправка почты в дельфи betirsolt Работа с сетью в Delphi 6 28.08.2009 16:46
Отправка почты Fo][ Работа с сетью в Delphi 1 20.01.2009 23:15
отправка почты? gusluk Работа с сетью в Delphi 2 17.11.2008 07:45
Отправка почты Fenix Nexsais Работа с сетью в Delphi 5 06.09.2007 22:27
Отправка почты Mikola PHP 4 12.08.2007 04:17