Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 12:57   #1
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
Печаль Нужна прога по массивам и строкам

1)Задана матрица S(9, 8). Задать исходные данные в первые 8 строк и первые 7 столбцов. Вычислить среднее арифметическое значение элементов каждой строки и записать его в 8-ой столбец, а также среднее арифметическое каждого столбца и записать его в 9-ю строку. Диапазон [0; 50].

2.) Для встречающихся в заданном тексте пар рядом расположенных символов указать, сколько раз встречается каждое из таких двухбуквенных сочетаний

для зачета надо(((
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:23   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

150 рублей. Кушать надо(((
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:27   #3
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

хм...каким образом мне тебе отдать их? =DDD
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А зайди ка сюда:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=43231
Там идея - рализуй ее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:32   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

За первую задачу 50 руб. на номер телефона...
Вторую - по результатам расчета за первую...
Контакты:
e-mail: delmas-61@mail.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:55   #6
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Stilet получается мне самой нужно задать пару этих букв я так понимаю? и чем тогда условие задачи которую ты мне кинул отличается от моей??
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 15:20   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

1)
Код:
program forum;
uses crt;
var
    Massiv: array[1..9,1..8] of real;
    i, j: byte;
    sum: real;
begin
    clrscr;
    Writeln('Введите массив');
    for i := 1 to 8 do
    begin
          sum := 0.0;
          for j := 1 to 7 do
          begin
              Read(Massiv[i,j]);
              sum := sum + Massiv[i,j];
          end;
          Massiv[i, 8] := (sum/7);
    end;
    for j := 1 to 7 do
    begin
        sum := 0;
        for i := 1 to 8 do
        begin
            sum := sum + Massiv[i,j];
        end;
        Massiv[9,j] := (sum/8);
    end;
    Massiv[9,8] := 0;
    for i := 1 to 9 do
    begin
        for j := 1 to 8 do
            Write (Massiv[i,j]:4:3);
        Writeln;
    end;
    ReadKey;
end.
Если помог кликни весы!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 12:53   #8
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
Печаль

мне нужно чтоб при вызове проверки он сразу считал по заданию....есть вот такое требование к проге

Написать программу обработки массива в соответствии c условием задания. Обработка массива должна быть реализована в подпрограмме. Массив сформировать в главной программе с помощью функции Random (массив случайных чисел) в заданном диапазоне: (0; d) или (-d; d]. Результат обработки вывести в главной программе.

твоя прога рабочая но блин у меня не приняяли(
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 13:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне самой нужно задать пару этих букв я так понимаю?
Да. А что смущает?
Цитата:
у меня не приняяли
Причину сказали?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 14:05   #10
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

при проверке выдает :
Введите массив

т.е мне надо забивать его вручную....а нужно чтобы при вызове проверки он выдавал саму матрицу а ниже посчитанную по заданию..
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна прога на C Ramil90 Помощь студентам 5 13.11.2010 13:23
Нужна прога MasterX Софт 5 10.03.2009 09:28
Программы по строкам,файлам,массивам от Блондиночки Блондиночка Помощь студентам 17 05.05.2008 01:08
нужна прога verto Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 06.01.2007 14:31