Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: на каком языке программирования легче всего писать программы?
паскаль 2 66.67%
делфи 0 0%
с++ 0 0%
питон 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2013, 20:07   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос с множества целых чисел 1..20 выдилить:

с множества целых чисел 1..20 выдилить:
-множество чисел N6, которое делится на 6 без остатка;
-множиство чисел N23, которое делится без остатка на 2 или на 3.
вывести на экран сформированные множества.

язык оригинала задачи

З множини цілих чисел 1..20 виділити:
- множину чисел N6, що діляться на 6 без залишку;
- множину чисел N23, що діляться без залишку або на 2 або на 3.
Вивести утворені множини на екран.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:30   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

1) Где здрасте?
2) Где просьба?
3) Где свои наработки?
4) Дельфи - это компилятор, а язык - паскаль
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:35   #3
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

А че в опросе все нельзя ответить?
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
4) Дельфи - это компилятор, а язык - паскаль
http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_...D0%B8%D1%8F%29
Неожиданно, правда?

Цитата:
на каком языке программирования легче всего писать программы?
На том, который под рукой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:37   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
4) Дельфи - это компилятор, а язык - паскаль
с 7 версии IDE Delphi - язык программирования пруф
не успел(
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 23.04.2013 в 21:40.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:40   #6
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Смех

напишите, пожалуйста, программу. я просто новичок в программировании. за ранее всем спасибо!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2013 в 22:00.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 21:59   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Неожиданно, правда?
Не то слово..
Спасибо что просветили..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 22:02   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
напишите, пожалуйста, программу.
Покажи пожалуйста код, которым ты вводишь множество.

Впрочем вот программа:
Код:
program Project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes, SysUtils, CustApp
  { you can add units after this };

type

  { TMyApplication }

  TMyApplication = class(TCustomApplication)
  protected
    procedure DoRun; override;
  public
    constructor Create(TheOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    procedure WriteHelp; virtual;
  end;

{ TMyApplication }

procedure TMyApplication.DoRun;
var
  ErrorMsg: String; w,q:set of byte;  i:integer;c:char;
begin
  // quick check parameters
  ErrorMsg:=CheckOptions('h','help');
  if ErrorMsg<>'' then begin
    ShowException(Exception.Create(ErrorMsg));
    Terminate;
    Exit;
  end;

  // parse parameters
  if HasOption('h','help') then begin
    WriteHelp;
    Terminate;
    Exit;
  end;

  { add your program here }
  for i:=1 to 20 do begin
    if (i mod 6)=0 then  include(q,i) else Exclude(q,i);
    if ((i mod 2)=0)or((i mod 3)=0) then include(w,i) else Exclude(w,i);
  end;
  for i:=1 to 20 do  if (i in q) then write(i:4);writeln;
  for i:=1 to 20 do  if (i in w) then write(i:4);writeln;
  readln;
  // stop program loop
  Terminate;
end;

constructor TMyApplication.Create(TheOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(TheOwner);
  StopOnException:=True;
end;

destructor TMyApplication.Destroy;
begin
  inherited Destroy;
end;

procedure TMyApplication.WriteHelp;
begin
  { add your help code here }
  writeln('Usage: ',ExeName,' -h');
end;

var
  Application: TMyApplication;
begin
  Application:=TMyApplication.Create(nil);
  Application.Title:='My Application';
  Application.Run;
  Application.Free;
end.
Удачных разборов.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2013 в 22:12.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 22:40   #9
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Смех про множества (извините, что на украинском языке, нго ведь здесь все люди грамотные)

Під множиною в мові Паскаль розуміють обмежений, невпорядкований набір різних елементів однакового типу. Множина без елементів називається порожньою.

Всій множині в цілому надається ім'я. Тип елементів, що входять до множини, називається базовим. В якості базового типу можна використовувати прості типи: стандартні (крім real), перелічуваний та обмежений.
Множини повинні бути оголошеними або в розділі Var, або Type.
Var <ім'я множини> Set of <базовий тип>;
Наприклад:
Var Rik: set of 1880..2000; C: set of char;
Оголошення множини у розділі типів Type:
Type <ім'я типу> = Set of <базовий тип> ;
Var <ім'я множини>: <ім'я типу>;

Значення змінних і констант множини задаються в розділі операторів за допомогою конструктора. Конструктор представляє собою список елементів базового типу, заключний у квадратні дужки.
Наприклад:
Фігура:= [ромб]; Фігура:= [круг, ромб, квадрат];
М1:=[‘A’, ‘B’,’C’]; М2:=[1, 3, 2, 5]; М3:=[ ]; - порожня множина.


Є три множини символьного типу, задані своїми конструкторами:
Y1=[‘A’, ‘B’, ‘D’, ‘R’, ‘M’]; Y2=[‘R’, ‘A’, ‘H’, ‘D’]; Y3=[‘A’, ‘R’]
Сформувати нову множину X =(Y1 ∩ Y2) U (Y1 \ Y2). Вивести на екран множину Х. Перевірити, чи включена множина Y3 до множини Х.
Program Mnog;|
Var Y1, Y2, Y3, X: set of char; c: char;
Begin
Y1:=[‘A’, ‘B’, ‘D’, ‘R’, ‘M’]; Y2:=[‘R’, ‘A’, ‘H’, ‘D’]; Y3:=[‘A’, ‘R’];
X :=(Y1 * Y2) + (Y1 - Y2);
Write (‘Множина Х’);
For c:=’A’ to ‘R’ do if c in X then Write (c ); Writeln;
if Y3<= X then Write (‘Y3 включена в X’) else Write (‘Y3 не включена в X’);
End.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 22:57   #10
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Since we are all smart here, let me speak english.
First of all, why do you think we don't know what is the sets? I'm pretty sure all of us know about them. You needed to show YOUR code where you work with sets, not copy-and-paste from encyclopedia.

And yeah, next time i'd like to speak german.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать список целых чисел и посчитать сумму нечетных чисел bwitcher Помощь студентам 6 23.03.2013 18:08
с++ Перебор всех возможных подмножеств множества целых чисел Modlika17 Помощь студентам 19 10.01.2012 11:09
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. teac2011 Помощь студентам 0 01.12.2011 19:58
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35