Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2013, 14:28   #1
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию Вывести последовательность чисел

Для заданного х вывести все положительные члены последовательности
x, (x-1)*2, (x-2)*3, (x-3)*4,........
с помощью оператора go to
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
const x=1;
var i:integer;
label getoff;
begin
 i:=0;
 while true do begin
  writeln((x-i)*(i+1));inc(i);
  if false then goto getoff;
 end;
getoff: readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:54   #3
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
const x=1;
var i:integer;
label getoff;
begin
 i:=0;
 while true do begin
  writeln((x-i)*(i+1));inc(i);
  if false then goto getoff;
 end;
getoff: readln;
end.
А почему он выводит все значения? как сделать что бы он останавливался и выводил только положительные??
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:11   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amki6 Посмотреть сообщение
А почему он выводит все значения?
Потому, что программа не дописана.
Цитата:
как сделать что бы он останавливался и выводил только положительные??
Мне кажется, Вам подсказали вполне достаточно.
Либо доводите до ума сами, либо - в раздел Фриланс.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 22:20   #5
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Потому, что программа не дописана.Мне кажется, Вам подсказали вполне достаточно.
Либо доводите до ума сами, либо - в раздел Фриланс.

ну хоть какую нибудь подсказку сказали(
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 22:28   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вы разобрали построчно код, чтобы понять, как он работает?
Особое внимание на 8ю строку.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:43   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Потому, что программа не дописана.
Почему не дописана? В ТЗ сказано
Цитата:
вывести все положительные
Разве программа выводит отрицательные?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 18:47   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Stilet, а разве не выводит?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 20:54   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а разве не выводит?
Стоп! Надо было икс поставить 1000 или MaxInt
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.05.2013 в 20:56.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:09   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Стоп! Надо было икс поставить 1000 или MaxInt
Не понял.
http://ideone.com/ZuOqBC - бесконечный цикл.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пусть вводится последовательность чисел, которая заканчивается нулем. Найдите среднее арифметическое четных чисел. d_dima Помощь студентам 3 13.03.2013 12:17
Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран. dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.06.2012 10:12
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности yuliyayuliya Помощь студентам 1 14.04.2011 06:30
Delphi. найти последовательность всех чисел от 1 до n, кроме чисел с одинаковыми цифрами bayda06 Помощь студентам 7 01.07.2010 18:18