Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 19:07   #1
dima_omni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Текст отодвигает блок

Здраствуйте!

Помогите пожалуйста:

на скриншоте один и тот же результат, только в нижнем рисунке plug-in firebug подсвечивает желтым высоту блока <H1> который находиться в блоке second_2. Если <H1>убрать, то блок second_2 приляжет к second_1.

как исправить код, чтобы second_2 прилягал к second_1 и second_2 был заголовок H1.

П.С. Если в терминологии был некорректен, извините, только начинаю изучать.

html:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" />
<title>test</title>
</head>

<body>
<div id="first">
<div id="second_1"></div>

<div id="second_2">
<H1>erferferfFEF</H1>
</div>

</div>
</body>
</html>
-----------
css:
style.css
@import url('typography.css');
* {
padding : 0;
margin 0
}
div#first{
margin:0 auto;
width:400px;
height:100px;
background-color: #CCC;
}

div#second_1{
margin:0 auto;
width:390px;
height:30px;
background-color: #03F;
}
div#second_2{
margin:0px auto;
width:390px;
height:30px;
background-color: #969;
}
----------------------
typography.css:

h1 {

color: #000000;
font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;
font-size: 20px;
font-weight: lighter;

}
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (12.3 Кб, 72 просмотров)
dima_omni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:13   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima_omni Посмотреть сообщение
firebug подсвечивает желтым высоту блока <H1>
желтым цветом фаербаг подсвечивает отступы блока, которые можно изменить ксс правилом margin, например, обнулив их
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 09:26   #3
dima_omni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо !
dima_omni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема katya777 Помощь студентам 2 28.10.2010 17:01
Блок схема Foxtrot_1 Общие вопросы C/C++ 4 22.06.2009 23:08
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32