Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 19:55   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию Проблема со строками :(

Доброго времени суток уважаемы эксперты этого форума. У меня появилась маленькая проблемка со строками и всё никак не могу решить.

Задача:
1) Необходимо подсчитать количество букв в первом и во втором предложение, это у меня получилось реализовать.
2) Дальше необходимо найти корень слова, у меня к примеру в слове "soarele" -> корень слова "soare" а так же во втором предложение "visuri" -> "vis" и вывеси эти корни на экран.
Я попытался использовать функцию strstr(); но что-то не выходит правильный результат. Ещё забыл добавить, что необходимо учесть одно условие, при повторение этих корней в каком либо из предложений, записывать в счетчик сколько он раз повторяется.
3) Вывести количество выполняемых операций.

Я был бы очень благодарен кто поможет мне разобраться с этой задачкай.

Код программа:

PHP код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

const int Limit 100;

void main()
{
    
// ----
    
clrscr();
    
// ----

    
printf("/* Soarele rasare frumos in cer\nVisuri tainice ma framinta noaptea */\n");

    
printf("\n");

    
char *FirstMessage , *SecondMessage;

    
char *FirstRadacin "soare" , *SecondRadacin "vis";

    
printf("Introduceti prima propozitie\n-> ");
    
gets(FirstMessage);
    
printf("Introduceti a doua propozitie\n-> ");
    
gets(SecondMessage);

    
printf("\n");

    
int i FirstCountSpace 0;

    for (
0strlen(FirstMessage); i++)
    {
        
FirstCountSpace++;

        if (
FirstMessage[i] == ' ')
        {
            --
FirstCountSpace;
        }
    }

    
printf("Nr. de caractere in prima propozitie: %d \n"FirstCountSpace);

    
int j SecondCountSpace 0;

    for (
0strlen(SecondMessage); j++)
    {
        
SecondCountSpace++;

        if (
SecondMessage[j] == ' ')
        {
            --
SecondCountSpace;
        }
    }

    
printf("Nr. de caractere in a doua propozitie: %d \n"SecondCountSpace);

    
printf("\n");

    
char *FirstBuffer , *SecondBuffer;

    
printf("Radacina cuvintului din prima propozitie: %s\n"FirstBuffer strstr(FirstMessageFirstRadacin));
    
printf("Radacina cuvintului din prima propozitie: %s\n"SecondBuffer strstr(SecondMessageSecondRadacin));

    
printf("\n");

    
// ----
    
getch();
    
// ----


Последний раз редактировалось coNsept; 19.01.2010 в 19:57.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 23:07   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
2) Дальше необходимо найти корень слова, у меня к примеру в слове "soarele" -> корень слова "soare" а так же во втором предложение "visuri" -> "vis" и вывеси эти корни на экран.
Я попытался использовать функцию strstr(); но что-то не выходит правильный результат. Ещё забыл добавить, что необходимо учесть одно условие, при повторение этих корней в каком либо из предложений, записывать в счетчик сколько он раз повторяется.
Слова заранее известны или корни?
Создаем массив чаров из предлоежения...
проверяем весь массив на наличии конструкции char[i]+char[i+1]+char[i+2] =="vis"
совпадает вооля...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 00:31   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

И слова и корни известны

Бачь, это примерно так будет выглядеть ?

Код:
for (i = 0; i < strlen(FirstMessage); i++)
{
    if (FirstMessage[i] == FirstRadacin)
    {
        // Вывод корня
    }
}

Последний раз редактировалось coNsept; 20.01.2010 в 00:39.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со строками таблицы erslgoeirjh Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.05.2009 15:22
Запись структуры TList в файл, проблема с длинными строками типа AnsiString Xardas Общие вопросы Delphi 2 24.05.2009 20:18
help со строками SYL@R Помощь студентам 6 07.07.2008 13:04
работа со строками. проблема Slash Общие вопросы Delphi 3 21.06.2007 16:46