Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 15:51   #1
Fok
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Функция проверки emal

Подскажите есть_ли функция для проверки правильноси синтаксиса вводимого
мыльника .
Например ,чтобы не было русских букв, присутствовала @ , длинна

наподобие
Код:
function checkemail($email) {
 // Проверка на правильность ввода
 $res=(!eregi("^[\._A-Za-z0-9-]+@[\.A-Za-z0-9-]+\.[a-z]{2,6}$", $email));
 // Проверка на наличие MX-записей
 list($mailbox, $domain)=split("@",$email);
 if(@getmxrr($domain, $mxhost)) { $res=true; } else { $res=false; }
 return $res;
 }

Последний раз редактировалось Fok; 05.11.2010 в 15:56.
Fok вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 16:07   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а самому написать? ничего же сложного!
Код:
function CheckMail(s:string):boolean;// проверка на русские буквы, @ и длину
var
i:integer;
begin
if pos('@',s)=0 then begin result:=false;exit;end; 
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['А'..'Я','а'..'я'] then begin result:=false;exit;end;
if (length(s)<2) or (length(s)>128) then begin result:=false;exit;end; // вместо 128 любая ваша длина
result:=true;
end;
3. Не флудить. Флудом (пустой болтовней) считается все, не относящееся к теме. Здесь не чат, а форум серьезно увлеченных людей.
К флуду относится также:
- необоснованное (не требующееся по смыслу) цитирование предыдущего поста;
- размещение своих постов подряд друг за другом - пользуйтесь кнопкой "Правка" для изменения своего сообщения.
За флуд - автор поста получит нарушение №1 - "Флуд" и 2 очка штрафа.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось mihali4; 05.11.2010 в 16:30.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 05:25   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Кто сказал, что в мыле не может быть русских символов?

president@кремль.рф

А по понаставят проверок - alexeev.alexander@gmail.com хрень вобьёшь. А, часто ещё бывает, что первый домен требуют: employer@corporateserver им опять неугоден.

Что гарантировано можно сказать про мыло - там должен быть @ и только один. Всё остальное надо проверять аккуратно.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция проверки монотонности ax1d Общие вопросы Delphi 3 27.10.2009 12:44
Не работает функция проверки подстроки в строке Cold_Night Помощь студентам 1 25.03.2009 01:30
Функция проверки переполнения в Delphi TimeChip Общие вопросы Delphi 14 31.01.2009 17:04
Система проверки на человека Andrey1433 PHP 2 11.03.2008 14:13
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50