Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 16:07   #1
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
Сообщение Преобразование строки в массив чисел в Pascal(Lazarus)

Как можно преобразовать строку в массив вещественных чисел. Это нужно чтобы обработать вещественные числа из поля TEdit, вводимые в поле числа разделяются пробелом.
Код:
Str1:=Edit1.text
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:13   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
sub:='';
k:=0;
for i:=1 to length(str1) do
if str1[i] in ['0'..'9','.'] then
sub:=sub+s[i]
else 
if sub<>'' then
begin
inc(k);  val(sub,a[k],e);
sub:='';
end;
if sub<>'' then
begin
inc(k);  val(sub,a[k],e);
sub:='';
end;
for i:=1 to k do 
{выводите a[i] куда хотите}
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 20:11   #3
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Можно пояснения к коду? И как быть с отрицательными числами?

Последний раз редактировалось GaJIbI4; 19.05.2010 в 12:41.
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:12   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
как быть с отрицательными числами?
['0'..'9','.'] заменить на ['0'..'9','.','-']
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 20:38   #5
GaJIbI4
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Cпасибо, всё работает
GaJIbI4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lazarus. Сделать вывод как в Pascal ABC Foxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2009 19:14
[pascal]Массив Чисел Фибоначчи decantnik Помощь студентам 5 16.11.2009 17:51
[Pascal]Задача на строки случайных чисел Alyonka_v Помощь студентам 4 28.06.2008 00:58