Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 10:24   #1
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
По умолчанию JQuery - переход по URL после анимации

Доброго времени суток.

Недавно начал разбираться с замечательной вещью JQuery, но столкнулся с одним вопросом, подскажите, если кто знает.

Допустим, есть конструкция

$(document).ready(function(){
$(".run").click(function(){
$("#content").animate({opacity: "0.0", left: "-=1100"},5000)
return false;
});


То есть щелкаем по ссылке, основное тело сайта сдвигается влево и исчезает. По моей задумке после этого происходит загрузка целевой страницы. Однако, стоит return false; => ничего не происходит. Ставил true, при этом переход на страницу есть, а анимации - нет. Может, подскажете какую-нибудь функцию в JQuery чтоб изнутри по url прыгнуть после анимации?

Заранее благодарен.
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 11:50   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

точку с запятой не забыл?

$("#content").animate({opacity: "0.0", left: "-=1100"},5000);

ссылке надо присвоить вызов не страницы а вызов JS функции, и переход уже осуществять после окончания анимации через locate

Последний раз редактировалось Lesha; 18.09.2011 в 11:54.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:43   #3
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

То есть одновременно JS и JQ ? честно говоря слабо представляю как их так слить. Получается что клик на ссылку должен запустить яву, а ява запустить JQuery, после чего выполнить JQ и сделать еще и свою функцию (перейти на страницу) ? Что-то мудрено получается, ИМХО
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 16:57   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Код:
То есть одновременно JS и JQ ?
JS и JQ одно и тоже :D

Код HTML:
<html>
<head>
<script language="JavaScript" src="http://jqbook.narod.ru/page/primer/jquery-1.2.6.js"></script>
<script>
function anim2() {
	$('#mydiv').animate({marginLeft : '200px'},5000).queue(function(){
		location="http://google.ru";
	});
}
</script>
</head>
<body>
<div style="width: 200px; height: 200px; background-color: black;" id="mydiv"></div>
<a href="JavaScript:anim2()">нажми</a>

Последний раз редактировалось Lesha; 18.09.2011 в 17:05.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 17:36   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

$(document).ready(function(){
$(".run").click(function(){
$("#content").animate({opacity: "0.0", left: "-=1100"},5000,function(){
//Выполняется после завершения анимации
location="http://";
});
});
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 21:29   #6
D-Snaker
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Благодарю Lesha, разобрался, заработало. Респект за помощь.
D-Snaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
после ajax загрузки текста - в нем JQuery плагины перестают работать ADSoft JavaScript, Ajax 4 11.05.2011 14:12
jQuery передать фокус на input после toggle cssfixer JavaScript, Ajax 1 05.05.2011 17:56
Как запретить переход на определенный URL в Webbrowser? Marsel737 Общие вопросы Delphi 23 15.11.2009 19:19
Переход на новую строку после пробела nolz Общие вопросы Delphi 7 31.08.2009 19:33
переход по URL Juffin Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 17:12