Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2007, 22:12   #1
omi
Пользователь
 
Аватар для omi
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 14
По умолчанию Импорт doc и pdf файлов в базу

Подскажите, пожалуйста, как можно импортировать содержимое doc и pdf файлов в бд. В поле типа ole можно хранить сам документ и потом открывать его как вордовский. А можно ли сделать по принципу работы с текстовыми файлами, копируя информацию в поле типа memo.
Заранее спасибо.
omi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 09:49   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от omi Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как можно импортировать содержимое doc и pdf файлов в бд. В поле типа ole можно хранить сам документ и потом открывать его как вордовский. А можно ли сделать по принципу работы с текстовыми файлами, копируя информацию в поле типа memo.
Заранее спасибо.
Ну если есть компонента, которая понимает эти форматы, то почему бы нет
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 22:35   #3
omi
Пользователь
 
Аватар для omi
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ну если есть компонента, которая понимает эти форматы, то почему бы нет
Вот именно такую компоненту я и не могу найти. И как можно это вообще прописать
omi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 00:37   #4
omi
Пользователь
 
Аватар для omi
 
Регистрация: 22.02.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Кажется сообразила. Можно скопировать содержимое вордовского файла в компонент RichEdit
Код:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WordApplication1.Connect;
  WordDocument1.ConnectTo(WordApplication.ActiveDocument);
  WordDocument1.Content.Copy;
  WordDocument1.Disconnect;
  WordApplication1.Disconnect;
  RichEdit1.ReadOnly:=False;
  RichEdit1.Lines.Clear;
  RichEdit1.PasteFromClipboard;
  RichEdit1.ReadOnly:=True;
end;
Потом при добавлении записи в базу сохранить содержимое RichEdit в поле типа мемо
Но вот никак не могу понять, как все это проделать с файлом который не уже открыт, а который откроется при помощи OpenDialog?
omi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных из *csv-файлов в БД bober Общие вопросы .NET 3 19.08.2008 17:20
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Импорт VB6 DLL в C++ DmF Общие вопросы C/C++ 1 06.03.2008 08:48
импорт и экспорт ГОСЕАН БД в Delphi 8 27.02.2008 02:55
проблема внедрения в базу paradox файлов word и jpg ghost_7_7_7 БД в Delphi 1 30.01.2008 16:44