Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 20:33   #1
Dima_Dima
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 33
Восклицание ОЧЕНЬ нужно создать собственный тип данных в Delphi

требуется тип, кот. будет поддерживать точность до 12 знака после запятой

в принципе , детали реализации (как всё буду прописывать) знаю , просто не знаю, как создавать свой тип

если можно, покажите как можно простой создать тип типа integer или
real
Dima_Dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 20:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А Extended не хватает?
Вообще все что до 10 байт процессор схавает остальное - длинная арифметика.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 20:51   #3
Dima_Dima
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

да, действительно extended не хватает

поэтому мне нада описать свой тип (буду делать длинную арифм) - через строки

но даже примерно не знаю как описывать новые типы и операторы к ним (((

в гугле ничего норм нету
Dima_Dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У нас обсуждалось это, но я лично не вникал.
Хотя когда-то мне показывали книгу про длинную арифметику, и другие фокусы, запамятовал как называется. Но ты поищи "Книга длинная арифметика"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 00:45   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

ИМХО ты не сможешь его создать как тип который будет понимать такую строку:
Код:
var
I: MyType;
...
I := 1213215654114564151456456415416546545415641454156798;
Я бы советовал завести его как класс =)))) Там еще к нему прикрутить какие- нибудь примочки... например, что бы он следил как за расходом памяти на запись числа скажем:
Код:
integer + int64 + int64
вмсесто
Код:
int64 + int64 + int64

Просто как я сам понимаю.... больше int64 x86 с лету не возьмет... ему так сказать разжевывать надо будет =))))
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в Delphi .нужно очень Mary1357 Помощь студентам 3 04.04.2010 16:13
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Собственный тип в С L_M Общие вопросы C/C++ 7 02.05.2009 22:53
Как создать тип данных? zgest Общие вопросы C/C++ 10 26.03.2009 01:24
Как мне создать свой тип данных PilGrim Общие вопросы .NET 1 05.11.2008 19:12