Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2012, 14:39   #1
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию Как подключить модуль?

Код:
unit Strings; 

interface //здесь, в разделе интерфейс показываем компилятору, что есть такие три функции
Function First_Word (s: string): byte; //эта для поиска длины первого слова
Procedure Second_Equal (s: string); //эта для поиска слов, у которых равные первая и последняя буквы
Procedure Third_Razdel (s: string); //эта для поиска длины строки до ; (включительно) и от нее до конца строки

implementation //здесь показываем компилятору, что делают функции из раздела interface
const Razdel = ['.', ',', '?', '!', ';', ':', ' ']; //объявляем множество, в котором содержатся все разделители, т.е. символы, при которых заканчивается слово.
Var Str: String; //объявляем строку для работы

Function First_Word (s: string): byte; //объявляем функцию
var res: string; //строка с результатом - с первым словом
i: byte; //переменная, для перебора символов строки
begin
res:= ''; //присваиваем начальное значение строке-результату
For i:= 1 to length(s) do //проходим по всем буквам
if s[i] in Razdel then //смотрим, если слово закончилось, т.е. текущий символ - разделитель
break //останавливаем цикл, т.е. слово закончилось
else //иначе, если слово продолжается
res:= res + s[i]; //прибавляем символ к результату.
First_Word:= length(res); //возвращаем длину первого слова.
end;

Procedure Second_Equal (s: string); //объявляем функцию
var res: string; //строка с текущим словом
i: longint; //переменная, для перебора символов строки 
begin
res:= ''; //присваиваем начальное значение строке со словом
For i:= 1 to length(s) do //проходим по всем буквам
if s[i] in Razdel then //смотрим, если слово закончилось, т.е. текущий символ - разделитель
begin
if res[1] = res[length(res)] then //смотрим, если первая буква в слове равна последней
write (res,' '); //если равны, то выводим слово
res:= ''; //обнуляем слово
end
else //если еще слово не закончилось
res:= res + s[i]; //то добавляем к нему текущюю букву

if (res <> '') and (res[1] = res[length(res)]) then //смотрим последнее слово
write (res); //если оно подходит, то выводим.
end;

Procedure Third_Razdel (s: string); //объявляем функцию
begin
write (pos(';', s), ' ', length(s)-pos(';',s)); //выводим дистанцию от первой ; до конца
end;
begin 
end.
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 14:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,731
По умолчанию

Код:
uses имя_модуля;
Вам же вроде уже говорили...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 14:46   #3
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

да, но я что-то не смог(
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:05   #4
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ?
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:06   #5
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
program test;
uses
  Strings; // подключен модуль
begin
  // здесь код. можно использовать функции из модуля
end.
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:28   #6
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

не получается(
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:38   #7
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Модуль strings сохранён или код был просто вставлен, а файл strings.pas не создан?
Покажи, как ты попытался подключить его.
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:42   #8
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

ФАйл есть и файл с .PCU есть.

program modul;
uses
Strings;
begin
Function First_Word (s: string): byte;
Procedure Second_Equal (s: string);
Procedure Third_Razdel (s: string);
end.
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:55   #9
badnum23
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Продолжай в том же духе.
Изображения
Тип файла: jpg 1323208939552.jpg (65.3 Кб, 35 просмотров)
badnum23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:58   #10
Richik123
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 92
По умолчанию

выводить же тоже надо?
Richik123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить свой модуль? Murman_men Помощь студентам 1 17.11.2011 06:25
Как подключить свой модуль СИ++ remouter Помощь студентам 0 03.06.2011 17:54
Как подключить графический модуль в D7 MyLastHit Общие вопросы Delphi 4 09.12.2010 16:52
Как подключить модуль в С# ? vedro-compota Общие вопросы .NET 11 07.12.2010 19:33
Как подключить модуль??? diliana Общие вопросы Delphi 3 29.05.2009 19:14