Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 11:55   #1
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию Подключить тип не подключая весь модуль, возможно?

Скажем есть тип TStringList, находится в модуле System.Classes.
Возможно ли как-то использовать TStringList не подключая System.Classes?
Спасибо
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:01   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если скопипастить сам TStringList и все, на что он ссылается по цепочкам из Classes в свой модуль. Стремно?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:02   #3
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Стремно?
Ну можно и так
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:04   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,325
По умолчанию

Что-то пытался вынуть - времени много, а профита почти никакого.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:21   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,430
По умолчанию

Можно, просто используйте простые методы чтения/записи Read,Write и т.д. .
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А разве компилятор не подключает из модулей только то что используется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:28   #7
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Можно, просто используйте простые методы чтения/записи Read,Write и т.д. .
Не, мне нужен тип TLVItem, TStringList чисто для примера.
Цитата:
А разве компилятор не подключает из модулей только то что используется?
Было бы конечно вообще шикарно. Но судя по мои экспериментам, подключает весь модуль.
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:28   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А разве компилятор не подключает из модулей только то что используется?
dcu включает в себя весь юнит
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:42   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
dcu включает в себя весь юнит
Должна быть оптимизация. Не может быть такого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:47   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Не может быть такого
Может. Как минимум для D7 и ниже. Не думаю, что XE лучше в этом смысле
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить модуль? Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 11.10.2012 17:05
Как подключить свой модуль? Murman_men Помощь студентам 1 17.11.2011 06:25
Как подключить графический модуль в D7 MyLastHit Общие вопросы Delphi 4 09.12.2010 16:52
Как подключить модуль в С# ? vedro-compota Общие вопросы .NET 11 07.12.2010 19:33
Как подключить модуль??? diliana Общие вопросы Delphi 3 29.05.2009 19:14