Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 14:10   #1
Romuald
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 209
По умолчанию Макрос выдает ошибку

Всем добрый день!!!
Очень нужна Ваша помощь!
В листе "Noliktavas atlikumi" у меня стоят три кнопки
По кнопке "SAP kodi" запускаем макрос, появляется форма .
нажимаем кнопку Search, появляется следующая форма поиска
В строке "Nosaukums" (название товара) пишем наименование товара или часть слова товара , и запускаем -ok - Макрос в первую форму в окно Income записывает все приходы и по какой цене ну и соответственно данные в другие окна. Лист "Ienemumi"- это приходы товара , где В колонках R-AO - приходы за 24 месяца. В колонке Q - остаток на складе на сегодняшний день.
Лист 'Noliktavas atlikumi" -это остатки по складу на сегодня , в колонке H -кол-во товара
Когда я в поиске(По кнопке "SAP kodi", search) в строке Nosaukums пишу слово ( maz ) - макрос выдает ошибку
Run-time error 13 Type mismatch
Помогите, пожалуйста!!!!!!
Вложения
Тип файла: zip Nolik0130 atlikums.zip (642.9 Кб, 56 просмотров)
Romuald вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 14:39   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ошибка возникает в строке
total = total + CDbl(SR.Cells(searchResult(index) + i, 8).Value)

при попытке преобразовать текст в число:
CDbl(SR.Cells(searchResult(index) + i, 8).Value)

Значение ячейки в момент ошибки: SR.Cells(7,8)="Остаток"

Добавьте перед этой строкой код:
Debug.Print SR.Cells(searchResult(index) + i, 8).Value

и Вы увидите значения обрабатываемых ячеек (будете хотя бы знать, из-за чего ошибка)

PS: При возникновении ошибки нажимайте кнопку Debug, и, подводя курсор к числам и функциям в подсвеченной желтым цветом строке, смотрите их текущие значения.
В VBA предусмотрены также многие другие средства отладки программ.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 22:42   #3
Romuald
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 209
По умолчанию

Educated Fool , спасибо большое!
Romuald вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите c паскалем, выдает ошибку... Ink_90 Помощь студентам 2 22.12.2008 08:31
ADOQuery - выдает ошибку kiber0net0 Общие вопросы Delphi 2 02.09.2008 19:49
Windows2003 ошибку выдает Cantana Windows 11 07.12.2007 06:04
MasterSource - выдает ошибку nataly_ukr БД в Delphi 10 12.10.2007 13:49
При активизации формы выдает ошибку Canadec Общие вопросы Delphi 11 04.09.2007 12:10