Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 15:16   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию работа с Объектом {TabSheet}

Добрый Вечер. Интересует следующее:
вот у меня есть на форме 4 TabSheet'a то есть на каждом клике должен нажиматься по пордяку! вот не могу сделать! пытался так:
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Button3.Enabled:=True;
case M of
1:Begin
M:=M+1;
TabSheet2.Show;
End;
// и т.д.
end;
end;
Но свойство Show не помогает!

Последний раз редактировалось Rebel123; 08.09.2009 в 15:26.
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 15:31   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

так
Код:
form1.PageControl1.ActivePageIndex:=1;
или так
Код:
form1.PageControl1.ActivePage:=TabSheet2
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 15:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я б даже так написал:
Код:
form1.PageControl1.ActivePageIndex:=form1.PageControl1.ActivePageIndex+1
Ну и проверку не забыть на количество этих страниц.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 09:02   #4
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

и не то и не это не получилось!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:06   #5
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Может будет проще работать с компонентом TabbedNotebook (win 3.1) Там вроде попроще с этим делом
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 12:55   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС показывай как пробывал
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 13:12   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Не знаю что у вас не получается Stilet вам всё расписал. Попробуйте ещё такой вариант
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form1.PageControl1.SelectNextPage(true,true);//вперёд
//form1.PageControl1.SelectNextPage(false,true);//назад
end;

Последний раз редактировалось SERG1980; 09.09.2009 в 13:17.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:52   #8
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

SERG1980 - отлично! все работает! + вам ставлю!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с COM объектом resu654 Общие вопросы Delphi 2 25.05.2009 23:00
Освобождение памяти занимаемой объектом Oburec Общие вопросы Delphi 10 16.04.2009 10:54
Динамически созданный tabSheet S@fer Общие вопросы Delphi 7 08.04.2009 12:03
проблема с глобальным объектом Selebro Общие вопросы C/C++ 3 26.11.2008 20:22
TabSheet one Компоненты Delphi 0 10.03.2007 07:38