Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 10:40   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Запуск батника

У меня в Memo1 текст bat файла как его запустить на выполнение. я делаю следующим образом
Код:
ShellExecute(0,'open','cmd.exe','/c '+ Memo1.Lines.GetText,'C:\Windows\system32\',SW_SHOW);
, но ничего не получается, что я делаю не так?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:56   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А если так
Код:
ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar(Memo.Lines.GetText),'',PChar('<каталог>'),0);
<каталог> - не помню, вроде каталог умалчиваемый
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:29   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

А что за каталог? Каталог моей программы?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:49   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Нужно каждую строку Мемо исполнять отдельно.
Приведите пример Вашего "батника".
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:57   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что-то я не врубился что в Memo текст батника. Его сначала нужно записать на диск (Memo.Lines.SaveToFile) с расширением bat и желательно использовать полный путь, а уж потом использовать это имя в ShellExecute в 3-ем параметре. В качестве 5-го параметра укажите хотя-бы каталог куда батник будете писать, возможно можно и '' указать (не уверен)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:58   #6
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Мне без разницы какой. Например вот такой
echo Перезагрузка компьютера произойдёт через 5 секунд.
ping -n 5 -w 1 127.0.0.1 > nul
shutdown.exe -r -f -t 00
exit

Да в мемо текст батника. Если указывать путь, то это работает без проблем.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:59   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

если исполняемый файл не критичеен к каталогу расположения, то можно nil указать.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:59   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Тогда вариант г-на Аватар для Вас.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исходник для батника BaNNeD Помощь студентам 9 14.11.2010 22:35
Запуск батника с под ограниченной записи la07 Операционные системы общие вопросы 1 09.09.2010 21:48
Создание батника igordeg Помощь студентам 0 04.02.2010 15:58
Вывод в текстовик из батника mephist Помощь студентам 8 08.06.2009 23:35
запуск kalin Общие вопросы Delphi 8 02.03.2007 05:27