Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 21:33   #1
Irin@
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Не могу справится в Паскале с сортировкой!!!

Задача:
Пусть дана строка, в которой между словами находится по одному пробелу. Переставить слова по возрастанию в лексикографическом порядке.
Irin@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 21:54   #2
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

...
var
massivslov : array [1..100] of string;
s,sub,sq : string;
m,k : byte;
begin
num:=0;
write ('s= '); readln(s);
s:=s+' ';
write ('sub= '); readln(sub);
repeat
m:=pos(' ',s);
sq:=copy(s,1,m-1);
k:=pos(sub,sq);
if k<>0 then begin num:=num+1; massivslov[num]:=sq;
delete (s,1,m);
until m=0;
...
а дальше сортируй и выводи в строку по порядку...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 22:12   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program prog1;
var
 str1,str2 : string;
 a : array [1..50] of string[15];
 min,buf : string[15];
 i,k,l,j : byte;
begin
  writeln ('Enter string: ');
  readln (str1);
  str2:=str1+' ';
  i:=0;
  k:=1;
  while (str2<>'') and (k<>0) do
  begin
    while str2[1]=' ' do delete (str2,1,1);
    inc(i);
    k:=pos(' ',str2);
    if k>1 then a[i]:=copy(str2,1,k-1);
    delete (str2,1,k)
  end;

  for k:=1 to i-1 do
  begin
    min:=a[k];
    l:=k;
    for j:=k+1 to i do
     if a[j]<min then
     begin
       min:=a[j];
       l:=j
     end;
    buf:=a[k];
    a[k]:=a[l];
    a[l]:=buf
  end;

  for k:=1 to i do writeln (a[k]);
  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 05:14   #4
Irin@
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибочки!!! Целую в щечку))
Irin@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 20:02   #5
Irin@
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Напишите пожалуйста комментарии к задаче Пожалуйста)))
Irin@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу составить программу в паскале Ivan357 Помощь студентам 3 08.12.2008 20:05
Никак не могу решить две математические задачи на Паскале skl1f Помощь студентам 4 30.11.2008 22:23
Не могу справится с сводной таблицей в Excel prikolist Microsoft Office Excel 4 29.11.2008 01:51
Помогите с сортировкой в Паскале! Devo4ka Помощь студентам 1 26.11.2008 08:54