Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 16:53   #1
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию Фибоначчи:си

Добрый день.... Помогите сделать задание....
Мне нужно написать программу на си.... вот задание:
Найти два числа Фибоначчи, удовлетворяющие условию при заданном m: ф(i)<m<ф(i+1), вывести эти числа и их порядковые номера.
Мне не понятно сама реализация алгоритма.... и если можно с наглядном примером на си....
Заранее большое спасибо
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 17:27   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

формула очередного числа фибоначчи выглядит так:
Xn=((1/(5^(1/2)))*(((1+(5^(1/2)))/2)^n))-((1/(5^(1/2)))*(((1-(5^(1/2)))/2)^n))

в цикле увеличиваешь n, пока результат не станет больше чем m, затем находишь результат для n-1 и выводишь все что нужно
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 18.03.2009 в 17:38.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 17:36   #3
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

так.... а как это записать на си..... дело в том, что новичек в этом деле, а лекции еще не начитаны....
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:03   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
дело в том, что новичек в этом деле, а лекции еще не начитаны....
Задание есть, а лекции еще не читали? Как-то сомнительно.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(){
int a,b,tmp,tmp2,m,i;

printf("Enter m: ");
scanf("%d",&m);
a=0;
b=1;
i=1;
while(a<m)
 {
  tmp = a;
  tmp2 = b;
  b += a;
  a = tmp2;
  i++;
 }
 if(a<=m) printf("Net takih chisel\n");
 else printf("%d (%d-e)< %d < %d (%d-e)\n",tmp,i-2,m,a,i-1);

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 20:53   #5
tanek
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Огромное спасибочки....
Цитата:
Задание есть, а лекции еще не читали? Как-то сомнительно.
Прикол весь в том что препод, которые читает лекции, 3 недели проболел... А к этому времени мы должны были здать 3 лабы.... Первые 2 я сдала, а вот эту не как не могла понять...
tanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:42   #6
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

а не подскажите, что такое
Цитата:
%d (%d-e)< %d < %d (%d-e)
в данном случаи e?
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:59   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а не подскажите, что такое ... в данном случаи e?
Чтобы выводилось 4-е, 6-е и т.д. ) Просто окончание.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
N-e число Фибоначчи MAKEDON Общие вопросы C/C++ 2 10.03.2009 13:01
Числа Фибоначчи Witaliy Помощь студентам 1 26.02.2009 12:18
Задача (Фибоначчи) Witaliy Помощь студентам 3 25.02.2009 17:40
Числа Фибоначчи imera Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.01.2009 22:01
Фибоначчи Walter Помощь студентам 17 13.12.2008 22:34